Махачкалинская молодежь представила свои таланты на фестивале «Золотая осень – 2016»

25 ноября 2016

спорт культура творчество искусство молодежь конкурс фестиваль 

Осень самое прекрасное время для творчества, тем более что природа сама предлагает нам красочный и интересный материал для вдохновения. И именно поэтому вот уже шестой год администрация г. Махачкалы, столичный Комитет по спорту, туризму и делам молодежи и Городской молодежный центр осенью проводят яркий и увлекательный конкурс по выявлению талантов среди студенческой молодежи «Золотая осень – 2016».

Гала-концерту предшествовала большая работа по выявлению и отбору участников фестиваля. Так, 26 и 27 октября прошли отборочные этапы, в которых было представлено более ста номеров художественной самодеятельности в номинациях «Хореография», «Вокал», «Игра на музыкальных инструментах», «Художественное слово», лучшие из которых были выбраны для сегодняшнего представления. 

Открывая фестиваль, председатель Комитета по спорту, туризму и делам молодежи г. Махачкалы Марат Ибрагимов поприветствовал гостей и зрителей, пожелал участникам дальнейших успехов, творческого роста и отметил: «Я поздравляю всех вас и хочу сказать, что в этом ярком конкурсе нет победителей и проигравших, здесь все одинаково талантливы и интересны. Спасибо вам за ваш талант, усердие и яркие эмоции, которые вы нам дарите! Со своей стороны мы всегда будем стараться поддерживать вас и ваши творческие инициативы!».

Молодежь Махачкалы радовала зал потрясающими номерами. Это и стилизация народного танца в исполнении Патимат Омаевой и Магомеда Ибрагимова, и зажигательные «Горский» и «Лезгинский» танцы в потрясающем воспроизведении ансамбля ДГУ «Мой Дагестан», и страстное танго Анастасии Мутайламовой и Адилхана Балагаева.

Будущий врач, студент ДГМУ, лауреат в номинации «Игра на музыкальных инструментах» Азиз Алимирзоев исполнил лирическую песню под игру на синтезаторе, а студент РАДК Тохтарбек Солтанбеков, лауреат этой же номинации, сыграл на гитаре.

Были и номинации, к которым было приковано особое внимание жюри. Так, в рамках номинации «Художественное слово» студенты ДГУ Роза Шейхмагомедова, Камилла Абдурахманова, Умарилав Умаилов, Гюльшад Шихкеримова и студентка ДБМУ Амина Гаджиева с душевым трепетом и теплом прочитали отрывок из поэмы Расула Гамзатова «Берегите матерей». Свое выступление молодежь посвятила 93-й годовщине со дня рождения народного поэта Дагестана.

Столичная молодежь порадовала и многообразием своих талантов. Студент ДГТУ Магомед Бейбалаев с композицией «Город под подошвой» буквально взорвал зал, как и, впрочем, танцевальная группа из ДГУНХ «Ин зе грув» с танцем «Бумбокс».

 Кстати, зрителей в этот день ждали не только конкурсные номера. В этом году по уже сложившейся традиции показа мастер-класса от жюри, песню «Барыня» исполнила заслуженный работник культуры РД Маржанат Казакаева. А бессменные ведущие гала-концерта «Золотая осень» Казбек Якубханов и Наталья Парецкая провели мероприятие на одном дыхании. 

В этот осенний вечер прекрасных номеров было много. Это отметили и гости фестиваля, которые выходили награждать конкурсантов дипломами и специально изготовленными для этого фестиваля статуэтками: министр по делам молодежи РД Арсен Гаджиев, депутат Народного Собрания РД Анна Безрукова, заместитель министра культуры РД Мурад Гаджиев, советник Председателя Правительства РД Камиль Саидов, депутат Махачкалинского городского Собрания Магомед Магомедов, а также руководители спортивных школ, деятели образования, науки, культуры, искусства, представители общественных организаций и молодежных объединений.

По традиции фестиваля в завершение праздничного концерта участники исполнили уже ставшую гимном песню «Золотая осень», автором которой является заслуженный артист Карачаево-Черкесской республики Айгази Айгумов. 





Вернуться к началу