Попытки выноса ТБО в несанкционированных местах пресекаются столичными властями

25 ноября 2016

Полиция ТБО 

Сегодня, 25 ноября, в очередной раз сотрудниками муниципальной полиции был задержан и доставлен в отделение правонарушитель.

Стоит подчеркнуть, что ГИБДД столицы проводит работу в тесном взаимодействии с администрацией Махачкалы о недопущении выгрузки мусора в неположенных местах.

В ходе беседы профилактического характера заместитель командира объединенного батальона ГИБДД г. Махачкалы Ибрагим Бабаев объяснил правонарушителю, что выброс строительного мусора на площадку, предназначенную для бытовых отходов, недопустим. Горожане обязаны вывозить строительный и крупногабаритный мусор своими силами и в специально предназначенные для этого места.

В свою очередь, Магомед Алиев сказал, что не знал о том, что выгрузка ТБО на мусорную площадку влечет за собой административную ответственность. Он пообещал впредь не вывозить строительный мусор на площадку, предназначенную для бытовых отходов.

Отметим, согласно статье ст. 8.2. КоАП «Несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления» тех, кто захламляет свою территорию или выбра­сывает мусор на чужую, пренебре­гая законодательными нормами, могут оштрафовать на одну-две тысячи рублей, если речь идёт о простых граж­данах. При повтор­ном правонарушении штрафы бу­дут больше. 





Вернуться к началу