В мэрии Махачкалы обсудили ход реализации проекта приоритетного проекта «Обеление экономики»

25 ноября 2016

Экономика ПриоритетныеПроекты 

24 ноября в конференц-зале администрации г. Махачкалы состоялось совещание по вопросу исполнения доходной части бюджета столицы.

На совещании обсудили итоги налогового форума, который состоялся в Махачкале 15-16 ноября текущего года, а также ход реализации мероприятий по развитию приоритетного проекта «Обеление экономики».

На совещании присутствовали представители налоговых служб, отделений полиции по районам, главы внутригородских районов и другие компетентные службы.

В ходе заседания была дана характеристика хода исполнения доходной части бюджета города и внутригородских районов.

Так, по словам заместителя Хакима Ашикова, общий объем исполнения доходной части консолидированного бюджета города составил за 10 месяцев 1 миллиард 812 млн, что составляет 93% от утверждённого плана.

Это на 392 млн больше, чем за аналогичный период прошлого года. Но в то же время была отмечено, что имеется большая сумма задолженностей по платежам налогов в бюджет города. Ашиков проинформировал о наличии более 20 млн рублей, которые фактически поступили в бюджет города, но остались как невыясненные поступления. По этому вопросу была поставлена конкретная задача об обеспечении поступления этих средств в бюджет города до конца текущего года.

Хаким Ашиков отметил, что необходимо усилить работу по сборам налогов во внутригородских районах с включением представителей заинтересованных служб, провести анализ предприятий и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих финансово-хозяйственную деятельность, для оформления трудовых отношений. Совместно с правоохранительными органами обеспечить полную постановку на учет индивидуальных предпринимателей и юрлиц.

В завершение были намечены конкретные мероприятия и задачи, которые необходимо выполнить до конца года, а также отмечены недоработки каждой службы, которая является администратором тех или иных доходов в бюджет города.





Вернуться к началу