В Махачкале подвели итоги чемпионата города по футболу среди мужчин

24 ноября 2016

спорт футбол турнир соревнования чемпионат 

В среду, 23 ноября, в конференц-зале Комитета по спорту, туризму и делам молодежи г. Махачкалы прошла церемония награждения победителей Открытого чемпионата города по футболу среди мужчин. Напомним, что соревнования проходили с апреля по ноябрь текущего года. В чемпионате участвовало 18 столичных команд, а общее количество участников превысило 400 человек.

Поздравить команды с окончанием чемпионата и наградить победителей пришли почетные гости: председатель Комитета по спорту, туризму и делам молодежи Марат Ибрагимов, директор ГБОУ «РСДЮСШ» Александр Маркаров, президент футбольного клуба «Легион» Шамиль Лахиялов, тренер сборной Дагестана по вольной борьбе Гайдар Гайдаров, директор ДЮСШ «Олимп» Вадим Зиятханов, начальник отдела по физической культуре и спорту Комитета по спорту, туризму и делам молодежи Самир Габидов.

Гости отметили, что только благодаря упорству, хорошей спортивной подготовке и командному духу футболистам удалось достичь таких высоких результатов.

Далее началась приятная процедура награждения. По итогам Открытого чемпионата по футболу призовые места распределились следующим образом:

1. «Губден»

2. «Политех»

3. «Академия Анжи»

3. «Легион»

Лучшими игроками в различных номинациях стали:

Лучший вратарь – Али Рустамханов («Политех»)

Лучший защитник – Салим Махачев («Легион»)

Лучший полузащитник – Магомедали Джапаров («Губден»)

Лучший нападающий – Рауль Шихаев («Академия Анжи»)

Лучший игрок – Магомед Таимов («Губден»)

Лучший бомбардир – Боганд Богандов («Политех»)

Лучший судья – Касим Акчурин

Самый полезный игрок – Арслан Гаджиев («Молния»).

Также за содействие в проведении Открытого чемпионата по футболу среди мужчин и пропаганду этого вида спорта были вручены благодарности директору ГБОУ «РСДЮСШ» Александру Маркарову, директору ф/к «Академия Анжи» Магомеду Исаеву, президенту Федерации футбола г. Махачкалы Джамалу Генжиханову, корреспонденту спортивных новостей РГВК «Дагестан» Гаджимураду Зиявутдинову.





Вернуться к началу