Мурад Алиев проинспектировал уборку территории Советского района столицы

24 ноября 2016

мусор Советский район Мурад Алиев уборка 

Сегодня, ранним утром, заместитель главы администрации Советского района г. Махачкалы Мурад Алиев проинспектировал центральные улицы столицы на предмет своевременной уборки. Свой маршрут Мурад Алиев начал с улицы Ярагского. Сразу же, что привлекло внимание заместителя – это уличный смет который к трем часам ночи не был еще убран.
 
Объезжая проспект Расула Гамзатова, Мурад Алиев встретил уборщицу, поинтересовался объемом работы и качеством уборки. На улице Котрова на уборке уличного смета работала очередная работница клининговой компании, которая при уборке сметала мусор в ливневую канализацию, тем самым захламляя ливневку опавшей листвой. Не оставляя данное нарушение без внимания Мурад Алиев сделал соответствующее замечание. В адрес работников клининговой компании поступили нарекания.
 
«Понимаю ваш нелегкий труд, но вы же сами должны осознавать, что нельзя складировать сухостой на ливневой канализации», - обратился Мурад Алиев.
 
Следующим объектом посещения заместителя главы Советского района стала улица А. Алиева. На этом участке уже вовсю трудились одновременно несколько уборщиц и тут же смет собирала следом идущая спецтехника с рабочими.
 
Особое внимание Мурад Алиев уделил санитарному состоянию центральной части города и контейнерных площадок.
 
Завершая объезд территории заместитель руководителя районной администрации отметил, что уборка проводится планово, но заявленные в клининговой компании по уборке территории количество спецтехники и людей которые занимаются уличной уборкой не соответствует.
 
«То ли мы слишком рано выехали, или мы не встречали всех людей которые должны заниматься уборкой города, но по факту объезда я убедился в очередной раз, что необходимо больше задействовать специализированной техники и людей для уборки нашего района», - резюмировал Алиев.
 
В ходе мониторинга были также охвачены улицы Гагарина, Батырая, Абубакарова (Чернышевского), Нурадилова, Коркмасова (Советская), Энгельса, Агасиева и проспект им. И. Шамиля.
 
Подобные мероприятия по проверке улиц на предмет своевременного вывоза мусора будут проходить регулярно.




Администрация внутригородского района «Советский район» г. Махачкалы
Вернуться к началу