В Махачкале состоялась встреча Главы Дагестана с председателем Всероссийского общественного движения «Матери России»

24 ноября 2016

дети форум семья мать женщина 

23 ноября Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов встретился с председателем Всероссийского общественного движения «Матери России» Валентиной Петренко, председателем Совета Общероссийской общественной организации «Ассамблея народов России» Светланой Смирновой и членом Общественной палаты РФ Ляйлой Амерхановой. Встреча проходила в рамках Межрегионального форума «Будущее России – в руках матерей».

Обозначив важность масштабного для страны в целом мероприятия, Рамазан Абдулатипов, в частности, отметил: «Форум «Будущее России – в руках матерей» призван стать авторитетной площадкой для дискуссий по назревшим проблемам. Сегодня мы обсудим актуальные проблемы, связанные с обеспечением активного участия женщин во всех сферах государственной и общественной жизни».

Валентина Петренко, в свою очередь, выразила признательность руководству республики за высокий уровень организации форума, а также   поблагодарила Рамазана Абдулатипова за поддержку движения «Матери России».

В этой связи Глава Дагестана заявил о необходимости поддержки подобных организаций дополнительным финансированием и выделением грантов.  

В ходе беседы также были затронуты вопросы укрепления семейных ценностей. Кроме того, прозвучала обоюдная уверенность в том, что форум должен выделить роль женщины-матери в сохранении единого общероссийского социально-культурного и духовного пространства.

Во встрече также приняли участие заместитель Председателя Правительства РД Рамазан Джафаров, заместитель Руководителя Администрации Главы и Правительства РД – руководитель Пресс-службы Тамара Чиненная и министр по национальной политике РД Татьяна Гамалей.





Вернуться к началу