Работники мэрии проинспектировали строительство муниципального рынка

23 ноября 2016

строительство муниципальный рынок Динара Алхазова 

Сегодня, 23 ноября, по поручению главы города Махачкалы Мусы Мусаева начальник Управления торговли, потребительского рынка и предпринимательства Динара Алхазова проинспектировала строительство муниципального рынка, которое ведется за чертой города.

Ее сопровождали помощник главы города Амирали Амирханов и заместитель начальника столичного Управления архитектуры и градостроительства Шахрудин Магомедов.

Муниципальный рынок будет располагаться на 20 гектарах с полностью налаженной инфраструктурой, из них 5 гектаров займет автомобильная парковка. На остальной территории построят около 1 600 двухуровневых магазинов, площадь каждого из которых составит 60 квадратных метров. Их получат предприниматели, занимающиеся торговой деятельностью на рынках внутри города. 

– В настоящее время в 300 магазинах проводятся строительные работы и подводятся коммуникации. В частности, уже проложен 1 км водоотводных сетей и ведется строительство 500-кубометрового резервуара для воды. Строительство этих торговых точек планируется завершить к концу апреля 2017 года. На территории рынка для удобства его будущих сотрудников, бизнесменов и посетителей планируется построить мечеть, медпункт и детский сад на 320 мест, – рассказала Динара Алхазова и добавила, что по сравнению с началом 2016 года наблюдается положительная динамика в строительстве объекта. 

Отметим, муниципальный рынок – яркий пример создания «точек роста» Республики Дагестан – одного из приори­тетных проектов развития, который объединяет в себе ключевые инве­стиционные проекты из разных отраслей экономики. Муниципальный рынок станет крупнейшей оптово-розничной пло­щадкой на Северном Кавказе. Строительство рынка – хороший пример го­сударственно-частного партнерства. В нем задействовано около 10 инвесторов. Реализация данного проекта позволит снять транспортную напряженность в городе, создаст несколько тысяч рабочих мест, увеличит налогооблагаемую базу и обеспечит поступление финансовых средств в бюджеты всех уровней.

Напомним, по проекту перенос городских рынков за пределы Махачкалы запланирован до 2018 года. К этому времени завершится строительство всего рынка.

 





Вернуться к началу