В Махачкале состоялся 9-й турнир «Папа, мама, я – шахматная семья»

21 ноября 2016

спорт турнир шахматы 

19 ноября, на базе муниципальной шахматной школы прошел IX открытый городской турнир «Папа, мама, я – шахматная семья», посвящённый Всемирному дню ребенка. Основной целью и задачей турнира является укрепление семейных традиций, пропаганда здорового образа жизни и популяризация шахмат среди населения города Махачкалы.
 
В этом году принять участие в турнире изъявило более 60 семейных команд со всего Дагестана, но согласно положению допущены были только 58 команд – это рекордное количество команд за 9 лет проведения данного соревнования. Острая борьба развернулась с самого первого тура. Победители в командном и в личных зачетах определялись по дополнительным показателям. Организаторами турнира являлись Комитет по спорту, туризму и делам молодежи Администрации г. Махачкалы, Администрация внутригородского района «Советский район» г. Махачкалы и МБУ ДО «Шахматная школа».
 
На торжественной церемонии открытия приняли участие Марат Ибрагимов – председатель Комитета по спорту, туризму и делам молодежи Администрации города Махачкалы, Джакай Джакаев – заместитель председателя Собрания депутатов МО ГО «город Махачкала», директор МБУ ДО «Шахматная школа», Заур Исрапилов – начальник отдела культуры, спорта и молодежной политики Администрации внутригородского района «Советский район» г. Махачкалы.
 
В семейном зачете первое место заняли семья Чанакановых (город Махачкала), второе место досталось семье Кебедовых (пос. Ленинкент), и третье почетное заняла семья Магомедовых из Махачкалы. Команды, занявшие 1,2,3 места, были награждены дипломами и медалями Комитета по спорту, туризму и делам молодежи Администрации города Махачкалы, а также кубками и ценными призами Администрация внутригородского района «Советский район» г. Махачкалы.
 
В шахматном турнире по итогам личного зачета среди детей первое место занял Али Чанаканов, второе место Камиль Изабакаров, 3-е место – Арам Петросян. В личном зачете среди взрослых: 1-е место – Шахбан Дибиров, 2-е место – Саида Магомедова, 3-е место – Чанакан Чанаканов. Все участники, занявшие 1,2,3 места в личном зачете по доскам, были награждены грамотами, медалями Комитета по спорту, туризму и делам молодежи Администрации города Махачкалы, и ценными призами Администрация внутригородского района «Советский район» г. Махачкалы.
 
Так же специальными грамотами и памятными подарками были также отмечены: «За волю к победу» семья Сагидовых и «Самый юный участник» Осман Асмалов.




Администрация внутригородского района «Советский район» г. Махачкалы
Вернуться к началу