Мэр Махачкалы встретился с олимпийским чемпионом Абдулрашидом Садулаевым

21 ноября 2016

спорт турнир Олимпиада Олимпийские игры Рио 2016 чемпионат спортсмен атлет чемпион победа победитель 

Сегодня, 21 ноября, глава г. Махачкалы Муса Мусаев встретился с борцом вольного стиля Абдулрашидом Садулаевым, ставшим победителем на XXXI Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро.

Поприветствовав гостя, мэр Махачкалы еще раз поздравил его с блестящей победой на Олимпиаде и поблагодарил за то, что он высоко держал честь России и Дагестана.

«Вы являетесь гордостью нашего народа, а ваши результаты послужили во славу нашей великой Родины. Часы, которые вы провели на многочисленных тренировках в спортзалах, не потрачены зря, а ваши успехи и достижения сделали вас кумиром и примером для подражания детей и молодежи», – подчеркнул Мусаев и сообщил, что молодому чемпиону выделен земельный участок от руководства города.

Градоначальник также отметил, что он изначально был уверен в том, что Абдулрашид Садулаев одержит победу на Олимпиаде, и результат не стал для него и его коллег неожиданностью: «В эти дни все мы следили за вашими поединками, и заверяю вас, что повсюду царило воодушевление. Спасибо вам, что подарили нам радость победы».

Кроме того, Мусаев рассказал о том, что знает не понаслышке, что такое Олимпийские игры. Ведь в 2012 г. он в качестве президента Федерации тхэквондо РД сопровождал российских спортсменов на Олимпиаде в Лондоне. Большинство членов команды составили атлеты из Дагестана.

В свою очередь олимпиец поблагодарил за теплый прием и пожелания и подчеркнул, что для достижения побед ему, как спортсмену, очень важны оценка и постоянная поддержка болельщиков, которые вдохновляют двигаться вперед и завоевывать новые вершины.

Мэр Махачкалы Муса Мусаев еще раз заверил, что администрация города в рамках своих полномочий готова всесторонне поддержать атлетов для обеспечения новых успехов и побед.

Напомним, что Садулаев в августе 2016 года на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро завоевал золотую медаль, уверенно победив во всех схватках. В полуфинале Абдулрашид одержал победу над своим земляком, олимпийским чемпионом Шарипом Шариповым, выступающим за сборную Азербайджана. В финале со счетом 5:0 победил турецкого борца, уроженца Ингушетии Селима Яшара (Зелимхан Картоев), которого он ранее побеждал в финале чемпионата мира в 2015-м и в 1/8 чемпионата мира в 2014 году. За все проведенные схватки на Олимпиаде Абдулрашид уступил всего лишь один балл.

На встрече с именитым спортсменом также присутствовали 1-ый заместитель главы г. Махачкалы Абдулмуъмин Ибрагимов, заместители мэра Запир Алхасов и Курбан Курбанов, начальник столичного Управления по жилищной политике Арсен Ибнухаджаров и др.

 





Вернуться к началу