В Махачкале прошел общегородской субботник

19 ноября 2016

Субботник администрация города уборка территории Запир Алхасов 

Сегодня, 19 ноября, в Махачкале состоялся очередной общегородской субботник, инициированный главой города Мусой Мусаевым.  

Несмотря на морозную погоду, работники мэрии вышли на улицы, проспекты, в скверы, чтобы навести чистоту и порядок. Готовясь к наступающей зиме, участники субботника организовали сбор, погрузку и вывоз мусора, уборку листвы и сухих веток, смета. Кроме того, проводились работы по окучиванию кустарников, деревьев и других зеленых насаждений. Со всем необходимым инвентарем и хорошим настроением убирали закрепленную территорию работники управлений, отделов и служб столичной администрации и все неравнодушные к судьбе родного города. Субботник охватил все районы Махачкалы, муниципальные, общественные и подведомственные администрации города учреждения, а также парки, скверы, аллеи и другие городские объекты.

Как отметил руководитель аппарата помощников и советников главы города Махачкалы Магомедгаджи Абдуллаев, подобные акции не только объединяют, но и вдохновляют на дальнейшую работу.

– Мы относимся положительно к их проведению, поскольку чистота в городе всегда необходима нам, нашим близким и родным, – говорит Абдуллаев.

Начальник Управления по делам гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций Рабадан Магомедов вместе с подчиненными трудится на проспекте Акушинского. Он также отметил, что только совместными усилиями можно сделать город чище.

– Нам отведен участок от Троллейбусного кольца до поворота на Учхоз. С 9 утра мы здесь трудимся вместе со всем управлением. Проделали огромную работу: почистили мусорно-контейнерные площадки, приводим в порядок бордюрные камни. Когда шли строительные работы, техника, видимо, проехала по ним, и где-то они поломались, где-то искривились, всё это сейчас приводим в порядок, – рассказал Магомедов.

Кроме того, начальник управления проводит и агитационную работу среди владельцев коммерческих объектов.

– Мы их призываем провести уборку прилегающей территории. Мне очень хотелось бы, чтобы горожане не оставались в стороне. Если каждый из нас выйдет и приберет возле своего дома, то это будет вкладом в дело наведения чистоты и порядка в городе, – заявил Рабадан Магомедов.

Работники Управления ЖКХ в полном составе работали на территории Кировского района. Коллективом были очищены мост на ул. Шоссе Аэропорта и сама улица. К работе привлечены более 50 человек и более 10 единиц техники, собравшие и вывезшие строительный мусор, камни, уличный смет.

Заместитель главы города Махачкалы Запир Алхасов сообщил, что в субботнике приняли участие более 500 человек и привлечено 100 единиц техники.

– Сегодня силами администрации города, структурными подразделениями и подведомственными учреждениями был проведен общегородской субботник. Конечно, ноябрь – не самый теплый месяц для проведения субботника, но то, что мы вышли и провели такую работу, – это показатель того, что город у нас общий, и он нуждается в нашем внимании. Очень большое значение имеет и отношение горожан, руководителей предприятий и коммерческих организаций, насколько они будут бережно относиться к порядку и чистоте, – отметил Запир Алхасов.

Отметим, столичная администрация призывает всех горожан не оставаться равнодушными и внести свой вклад в наведение порядка и облагораживание родного города.





Вернуться к началу