Лучшего учителя Махачкалы нашли в гимназии №38

18 ноября 2016

школа дети образование конкурс педагог учитель учитель года 

В Махачкале завершен городской этап всероссийского конкурса профессионального мастерства «Учитель года России – 2017». В этом году конкурс юбилейный – в столице республики он проводится уже 25 лет. Состязания проходили на базе МБОУ «Лицей № 9», работники которого организовали великолепную концертную программу церемоний открытия и закрытия конкурса и создали все условия для проведения всех конкурсных мероприятий. Отметим также, что педагог именно этой школы Елизавета Агафонова была признана лучшим учителем г. Махачкалы в прошлом году. 

Ежегодный конкурс «Учитель года» направлен на выявление талантливых педагогов и распространение инновационного опыта лучших учителей. Этот конкурс очень важен еще и тем, что повышает престиж профессии учителя, создает условия для самореализации и развития творческого потенциала молодых педагогов.

За звание лучшего учителя города и выход на зональный, а после и республиканский этапы конкурса боролись 23 педагога, прошедшие отборочные туры в городских школах. На протяжении четырех дней конкурсанты представляли на суд жюри свои лучшие педагогические разработки, защищали эссе, проводили мастер-классы и показательные учебные занятия, классные часы и беседы с учащимися и родителями.

Вышедшие в финал лучшие педагоги столицы доказывали свое лидерство в педагогических дебатах, делились рассказами о себе, о своих переживаниях и мечтах, о том, что стало решающим при выборе профессии учителя. Учителя пели, читали стихи и переодевались в костюмы сказочных героев. Финалисты также рассуждали о том, каким должен быть учитель XXI века, представляли свои инновационные и творческие проекты и делились опытом воспитательной работы.

Выступления участников оценивало большое жюри под председательством начальника Управления образования г. Махачкалы Тагира Мансурова. В состав судей также вошли представители ГУО, преподаватели вузов, педагоги-новаторы, а также учителя – победители прошлых лет. Им предстоял сложный выбор, ведь все финалисты проявили себя только с лучшей стороны, и каждый из них заслуживал звания лучшего учителя.

Все же жюри пришлось сделать свой выбор, и места распределились следующим образом:

1. Марина Гаджиева, учитель гимназии №38

2. Патимат Юсупова, учитель гимназии №7

3. Елена Щербакова, учитель гимназии №13.

По итогам конкурса Тагир Мансуров поздравил всех финалистов, пожелав им вдохновения, успехов, прилежных учеников, а победителю пожелал с достоинством защищать честь города на республиканском этапе.

Все участники получили дипломы и грамоты от организаторов, а победителям и финалистам были вручены ценные подарки и денежные премии от Управления образования г. Махачкалы и городской профсоюзной организации работников образования и науки.





Вернуться к началу