Муса Мусаев посетил пострадавших от затопления жителей Махачкалы

18 ноября 2016

Кировский район Муса Мусаев микрорайон ДОСААФ встреча с жителями 

Сегодня, 18 ноября, глава Махачкалы Муса Мусаев посетил жителей города, пострадавших в результате сильных ливней, прошедших накануне в столице Дагестана.

Обрушившиеся на Махачкалу дожди осложнили жизнь многим горожанам, но больше всего проблем они доставили людям, проживающим в микрорайоне ДОСААФ. Здесь ситуация осложнена тем, что ливневая река Тарнаирка много лет находилась в запущенном состоянии и требует масштабных работ, чтобы обеспечить её нормальную пропускную способность во время сильных ливней.

Большие сложности в этом плане создали незаконные постройки прямо на русле ливневого канала, которые мешают доступу техники для проведения своевременной очистки, а также сильное снижение уровня Тарнаирки. Муса Мусаев дал поручение выявить законность всех этих строений и освободить от них зону ливневок.

Глава Кировского района Салих Сагидов доложил градоначальнику, что вчера в этом микрорайоне с утра и до поздней ночи проводились работы по борьбе с последствиями ливней. На всех каналах было задействовано 13 единиц техники, которые работали над снижением уровня воды. В течение вчерашнего дня специалисты МЧС выкачивали воду с улиц и дворов домовладений. В том числе муниципальные служащие помогали жителям вычерпывать воду из домов, а также буксировали застрявшие автомобили.

Осмотрев затопленные дома, мэр распорядился создать комиссию по подсчёту нанесенного жителям ущерба и помочь всем пострадавшим. Градоначальник также прошёл по ливневому каналу и поручил соответствующим службам провести все необходимые работы для недопущения в дальнейшем такого рода проблем. Стоит отметить, что сегодня техника продолжает работы по углублению и расширению русла ливневых каналов. 





Вернуться к началу