Команды дагестанских ссузов и вузов соревновались в знании законов

18 ноября 2016

право игра соревнования студенты закон знания ссуз вуз конкурс 

В четверг, 17 ноября, в конференц-зале Комитета по спорту, туризму и делам молодежи прошла интеллектуально-правовая игра «Права и обязанности», которая была посвящена основному закону нашего государства – Конституции РФ. Целью данного мероприятия было правовое просвещение студентов, формирование правовой культуры, воспитание гражданских качеств и практическое использование правовых знаний.

Для дагестанской столицы игра традиционная. Она проводится уже несколько лет.

В соревнованиях на знание законов, прав и обязанностей гражданина России приняло участие 8 команд из ведущих ссузов и вузов столицы: ДГУ «Через тернии к звездам», ДГПУ «Эрудит», ДГТУ «Технари», МАДИ «23-28», РПА «Конституционалисты», ДГИ «Гуманитария», РГЭУ «РИНХ» – «Адреналин», ДГУНХ «Правовед». Ведущий игры, Казанбег Якубханов, задавал вопросы, на обдумывание которых давалось несколько минут.

Задания состояли из юридических головоломок, каверзных вопросов и задач. Команды проявили недюжинный ум и смекалку, видно было, что ребята усердно готовились к этой игре и проштудировали не одну книгу.

Оценивало игру компетентное жюри, в состав которого вошли председатель Комитета по спорту, туризму и делам молодежи Марат Ибрагимов, депутат Народного Собрания РД Тимур Гусаев, заместитель начальника Правового управления администрации г. Махачкалы Мадина Гаджимурадова и директор ГКУ «Перспектива» Тимур Саркаров.

Примечательно, что все участники игры проявили высокий уровень эрудиции, показали знание законов и умение выражать свои мысли и доказывать свою точку зрения.

Игра проходила в условиях острой конкуренции. Каждая из команд имела свои сильные стороны, которые помогли выиграть отдельные этапы игры. И всё же по итогам увлекательной игры призовые места распределились следующим образом:

1. ДГУНХ «Правовед»

2. ДГУ «Через тернии к звездам»

3. РПА «Конституционалисты».

После вынесения вердикта жюри команды-победительницы получили грамоты и подарки, а также знания, которые, как известно, бесценны.

 





Вернуться к началу