В течение дня в Кировском районе боролись с последствиями ливней

17 ноября 2016

Кировский район Дождь 

        Сегодня, 17 ноября, сотрудники администрации Кировского района Махачкалы проводили оперативные работы по ликвидации последствий полумесячной нормы осадков.

В микрорайоне ДОСААФ с утра работала техника, которая устраняла заторы в ливневых реках. Также благодаря оперативному реагированию удалось снизить уровень набравшейся воды в районе моста на Шоссе Аэропорта. Чтобы предотвратить подтопление, в течении дня техника была задействована на ливневом коллекторе К-4, уровень которого также начинал подниматься, но принятые меры позволили избежать его переполнения.

Сотрудники администрации Кировского района совместно с главой Салихом Сагидовым собственными силами помогали отбуксировать застрявшие на проспекте Акушинского автомобили, из-за которых образовывались продолжительные пробки.

Во всех частях района работали специалисты МЧС, которые также спасали застрявших автомобилистов, и выкачивали воду с улиц и частных домовладений.

Салих Сагидов во время сегодняшнего объезда Кировского района посетил микрорайон ДОСААФ. Здесь ситуация осложнена тем, что ливневая река Тарнаирка много лет находилась в запущенном состоянии и требует масштабных работ, для того чтобы обеспечить её нормальную пропускную способность во время сильных ливней. Большую проблему в этом плане создали незаконные постройки прямо на русле этого канала, которые мешают доступу техники для проведения своевременной очистки, а также сильно уменьшили уровень Тарнаирки. После обхода территории было решено составить предложение на имя главы города для проведения кардинальных работ по преодолению сложившихся проблем с ливневыми каналами в Кировском районе Махачкалы.





Вернуться к началу