«Игры журналистов» прошли на площадке «Ростелекома»

17 ноября 2016

СМИ игры журналистов Ростелеком 

11 ноября в Махачкале завершился второй сезон информационно-аналитического проекта «Игры журналистов», партнером которого выступил «Ростелеком».

Отметим, проект объединяет представителей республиканских СМИ различного формата, общественных организаций, пресс-служб министерств, муниципальных образований. Темы для заседаний пресс-клуба: наука, культура, высшее образование, инновации, безопасность, в том числе в интернет-пространстве.

В ходе игры две команды журналистов по 7-9 представителей государственных и независимых СМИ Дагестана предлагают на суд экспертов свои варианты решения той или иной проблемы. По итогам всех игр сезона выявляются победители, которые получают дипломы от организаторов и подарки от «Ростелекома».

Экспертами в заседаниях выступают руководитель информационно-аналитического управления администрации и правительства Республики Дагестан Зубайру Зубайруев, ректор Дагестанского Государственного Университета (ДГУ), депутат Народного Собрания РД Муртузали Рабаданов, главный редактор  информационно-аналитического вещания ГТРК «Дагестан», заведующий кафедрой электронных СМИ ДГУ Ильман Алипулатов и другие.

Автор идеи и куратор проекта Тамерлан Магомедов отметил, что формат дискуссионного клуба позволяет озвучить различные мнения, предложить решение вопроса.

– Доступ в Интернет от «Ростелекома» дает нам возможность транслировать заседания в режиме онлайн и тут же получать обратную связь от зрителей. Высокоскоростной Интернет делает игру общедоступной и тем самым вовлекает в этот проект как можно больше дагестанцев как в республике, так и за ее пределами, – сказал Магомедов.

Пресс-секретарь Дагестанского филиала ПАО «Ростелеком» Лейла Султанова отметила, что компания традиционно выступает партнёром многих общественных проектов. Особый интерес, конечно, вызывают журналистские инициативы.

– Сегодня наши технические специалисты провели для участников мастер-класс по монтажу оптической муфты на импровизированной линии связи. Такой опыт помогает журналистам узнать сложную тему телекоммуникаций изнутри, чтобы им было интереснее и проще писать о связи, – отметила Султанова.

Проекты по продвижению гражданских, общественных инициатив – важная часть корпоративной социальной ответственности «Ростелекома». Предоставляя для их реализации современные услуги связи, компания помогает большому количеству людей узнать о том или ином социальном вопросе и принять участие в его решении. 





Вернуться к началу