Коммунальные службы города ликвидируют последствия дождей

17 ноября 2016

жкх Дождь ливневки 

Городские службы жилищно-коммунального хозяйства Махачкалы активно ведут работы по ликвидации последствий проливных дождей. Такая необходимость появилась в связи с тем, что за неполные сутки в столице выпала полумесячная норма осадков.

Выпавшие осадки стали поводом для транспортного коллапса. Наиболее проблемными точками стали проспект Акушинского, улица Бейбулатова, поселок ДОСААФ и проспект Петра I. Спецтехника городского Управления ЖКХ с 4 утра ведет экстренную очистку ливневых стоков.

Специалисты расчищают дождеприёмники на улицах, контролируют работу ливневой канализации. По словам начальника столичного УЖКХ Гаджимурада Абдуразакова, ливнёвки и дождеприёмники не справляются с потоком воды, из-за чего и возникают подобные сложности.

– На улицу Бейбулатова стекает вся вода из пос. Тарки, Альбурикент, с ул. Советская, Ленина, и ливневка просто не успевает принимать всю эту воду. Тем более эти сети были рассчитаны на 300-400 тысяч человек, сейчас населения значительно больше. Эту проблему можно будет полностью решить только после реконструкции пр. И. Шамиля, – отметил Абдуразаков.

Руководитель УЖКХ столицы также отметил, что не менее актуальной остается проблема засорения ливневок мусором, уличным сметом, листьями.

– Во время проливных дождей, которые прошли в октябре, мы расчистили все ливневки. Чего только в них не было: и фанера, и пакеты с мусором, и мешки со строительным мусором. И сейчас наблюдается такая же картина, – посетовал Абдуразаков.

Коммунальные службы Махачкалы в круглосуточном режиме будут заниматься очисткой ливневых стоков, чтобы не допустить подтопления улиц из-за дождя.

– Работа идет полным ходом, всего задействовано 8 мобильных бригад. Самые сложные участки будут контролироваться особенно тщательно, – заверил Гаджимурад Абдуразаков.

Заместитель начальника УЖКХ города Заур Магомедов уже к обеду проинформировал, что проблема с ливневками полностью снята на ул. Бейбулатова, на пр. Шамиля, Петра I, ДОСААФ.

Отметим, что по прогнозам синоптиков в ближайшие сутки в Махачкале дождь будет продолжаться.





Вернуться к началу