В Махачкале выпала полумесячная норма осадков

17 ноября 2016

Погода УЖКХ 

В связи с выпавшими в ночь на 17 ноября осадками и скоплением дождевой воды на отдельных участках городской территории администрацией г. Махачкалы принимаются экстренные меры.

Практически с ночи ведётся работа по очистке приемных люков и ливневых коллекторов, задействованы подрядные организации, используется спецтехника. К слову, аномальные погодные условия складываются в эти дни в ряде регионов России. Затрудненное движение автотранспорта наблюдается во многих российских городах. Так, в Махачкале, как отметили в республиканском Гидрометцентре, за минувшую ночь выпала полумесячная норма осадков. Все городские службы задействованы для работы в усиленном режиме. Ситуация нормализуется, несмотря на неблагоприятные погодные условия.

Стоит также отметить, что застройка жилых массивов, а также сооружение общественных и промышленных объектов Махачкалы требуют обязательного устройства ливневой канализации. Однако некоторые жители нашей столицы не только не выполняют эти требования, но и умудряются перекрывать имеющиеся ливневые стоки. Последствия таких действий горожане наблюдают сегодня на улицах столицы.

В целом, как отмечают столичные коммунальщики, помехой для пропускной способности ливневых стоков являются ТБО, которые засоряют коммуникации. По мнению руководства УЖКХ г. Махачкалы, самой большой проблемой в период выпадения осадков является произвол некоторых горожан, которые оставляют на обочинах пакеты с мусором, после чего строительные отходы засоряют ливневую канализацию.





Вернуться к началу