В Махачкале завершаются дезинфекционные мероприятия

17 ноября 2016

Работа по санации проводится работниками ФГУП «Дезинфекционист» совместно с представителями Управления по делам ГО и ЧС УЖКХ города и ГУ МЧС России по РД. 

 В столице продолжается дезинфекция контейнерных площадок и подвалов многоэтажных домов. Работа по санации проводится работниками ФГУП «Дезинфекционист» совместно с представителями Управления по делам ГО и ЧС, УЖКХ города и ГУ МЧС России по РД.

Напомним, в конце октября в городе выпала почти двухмесячная норма осадков. В некоторых районах столицы дождевая вода залила дороги, улицы, дворы и подвалы домов. Наиболее подвергшимися подтоплению стали подвальные помещения многоквартирных домов по проспекту им. А. Акушинского, ул. Бейбулатова и частный сектор в Кировском районе. 

Произошло заражение горожан питьевой водопроводной водой из-за ее недостаточного хлорирования на фоне многодневных обильных дождей. Ситуацию усугубила и подача воды после ремонтных работ на Миатлинском водоводе. Вода, которая осталась в системе водоснабжения города, за период ограничения подачи значительно ухудшила свое качество. 

 В ходе анализа ситуации была составлена карта районов, откуда поступило наибольшее количество заболевших, позволившая определить территории, где необходимо провести обеззараживающие мероприятия. 

Во исполнение поручений, данных руководством города Махачкалы осуществляется мониторинг территорий и участков, где требуется дезинфекционные мероприятия, принимаются все безотлагательные меры по устранению негативного воздействия на население эпидемической ситуации с острой кишечной инфекцией.

По информации начальника Управления по делам ГО и ЧС г. Махачкалы Р.М. Магомедова, всего за период с 1 по 16 ноября обследовано 263 многоквартирных домов, 160 объектов частного жилого сектора, санации подвержено 29 подвальных помещений, 24 частных домовладений, обработаны внутриплощадочные сети водоснабжения всех муниципальных детских дошкольных образовательных учреждений и общеобразовательных школ, дезинфицировано  трехпроцентным хлорным раствором 426 мусороконтейнерных площадок.

На сегодняшний день эпидемическую ситуацию удалось стабилизировать, показатели заболеваемости с клиникой острой кишечной инфекции спали до среднестатистического уровня.





Вернуться к началу