В скверах города начнут высаживать крупномерные саженцы

12 ноября 2016

Горзеленхоз саженцы скверы 

Около сотни крупномерных саженцев березы, дуба и голубой ели прибыли сегодня на базу столичного МУП «Горзеленхоз».

Саженцы березы, высотой до 6-7 метров, 2-3-метровые голубые ели и дубы были привезены из Подмосковья по поручению главы г. Махачкалы Мусы Мусаева.

Вскоре, по словам директора Горзеленхоза Раджаба Ражабова,  деревья будут высажены в скверах по ул. Ушакова и Гамидова.

Это позволит придать ландшафтному дизайну на новых скверах законченный вид. Крупномеры – это взрослые деревья и кустарники, высотой от 3 до 10-14 метров, с хорошо сформировавшейся кроной и развитой корневой системой, специально выращенные и подготовленные к пересадке. Пересадка крупномеров – процесс ответственный и трудоемкий, требующий высокого профессионализма, опыта и немалых физических усилий.

Параллельно Горзеленхоз проводит осеннюю высадку посадочного материала – на городских клумбах в ближайшее время будет высажено несколько сотен деревьев и кустарников, произведена подготовка почвы к зимнему сезону.

В планах озеленителей высадить 15 тысяч газонных семян, 9 тысяч саженцев бордюрного кустарника – бирючины, сто штук хвойных деревьев – туя, казацкий можжевельник, голубая ель, колоновидные растения, будут посажены и лиственные деревья – береза, каштан, софора и т. д.





Вернуться к началу