Из инфекционных стационаров Махачкалы выписано почти 550 выздоровевших пациентов

4 ноября 2016

вода больница здоровье инфекция 

Сегодня в Минздраве РД под руководством главы ведомства Танки Ибрагимова состоялся очередной инфекционный штаб, на котором была озвучена информация о текущей ситуации, связанной со вспышкой кишечной инфекции в Махачкале. Министру доложили о количестве госпитализированных и оказываемой им медицинской помощи.

Так, на сегодня в инфекционных стационарах Махачкалы остаются 334 человека с одинаковыми симптомами инфекционного заболевания, в том числе 239 детей. Медики отмечают, что чувствуют себя пациенты хорошо и многие из них уже идут на поправку. Всего же за последние сутки из больницы в связи с полным выздоровлением было выписано почти 70 человек, из которых 48 – это дети.  В целом с начала вспышки кишечной инфекции полностью восстановились и выписались домой почти 550 человек.

С целью предотвращения осложнения эпидемической ситуации накануне вечером в республику спецбортом доставили почти 70 тыс. вакцин от гепатита А, дизентерии и брюшного тифа. Из них около 50 тыс. препаратов отправили Минздрав РФ и ФМБА. Также 18 тыс. доз вакцины от гепатита А закупили региональные власти.

С раннего утра сегодняшнего дня началась вакцинация населения. В первую очередь прививаются дети в возрасте от 3 до 11 лет. Проводится она добровольной основе. Однако медики не устают напоминать горожанам, что прививка – это наиболее надежный способ защитить себя и своего ребенка от опасных инфекционных заболеваний. В детских поликлиниках Махачкалы уже сейчас наблюдаются очереди.

Следует подчеркнуть, что ситуация со вспышкой кишечной инфекции в Махачкале, а также с угрозой возникновения других опасных заболеваний, находится на контроле руководства республики и лично Главы Дагестана Рамазана Абдулатипова. Ежедневно в Правительстве РД проходит заседание оперативного штаба, в ходе которого обсуждается комплекс мероприятий и проводимая всеми ответственными службами работа для локализации проблемы.





Вернуться к началу