Администрация Советского района г. Махачкалы провела рейд вдоль КОРа

4 ноября 2016

КОР 

Сегодня, с раннего утра муниципальные служащие Советского района во главе с заместителем главы районной администрации Мурадом Алиевым совместно с представителем Роспотребнадзора и сотрудниками отдела полиции по улице Проектная провели проверку на предмет загрязнения канала им. Октябрьской революции.
 
Накануне на улице Проектная рабочая группа мэрии под руководством заместителя главы г. Махачкалы Курбана Курбанова осмотрела территорию вдоль канала. Инспектировались прилегающие коммуникации и санитарное состояние главной питьевой артерии Махачкалы. В ходе рейда комиссия выявила ряд нарушителей, которые не только сбрасывают отходы в КОР, но и неправомерно подключились к ливневой канализации, которая в период обильных осадков несет дополнительную нагрузку на муниципальные коммуникации.
 
С большинством жителей проведена беседа на предмет соблюдения санитарного порядка. Мурад Алиев остался крайне недоволен увиденным: «Ответственным службам нужно следить за его текущим состоянием и вовремя принимать меры».
 
Канал имени Октябрьской революции проходит по территории Советского района Махачкалы от проспекта Акушинского до проспекта Гамидова, протяженность участка – около 5 километров. Помимо обозначенных проблем муниципальным служащим предстоит работа по проверке и устранению труб, пересекающих канал в нарушение установленных норм.
 
Стоит отметить, что все мероприятия по пресечению антисанитарии находится под пристальным контролем главы г. Махачкалы Мусы Мусаева.




Администрация внутригородского района «Советский район» г. Махачкалы
Вернуться к началу