Муниципальные служащие Советского района столицы провели очередной рейд по санитарному порядку

3 ноября 2016

рейд санитарное состояние порядок чистота 

Работниками администрации Советского района ежедневно проводятся проверки по закрепленным улицам на предмет соблюдения санитарного порядка и правилам вывоза твердо бытовых отходов. Вчера, муниципальные служащие обследовали улицы Мичурина, А. Алиева, Дахадаева, И. Казака и Ермошкина.
 
В ходе проведения рейдовых мероприятий проверены на наличие договоров с ООО УК «Новый город 2» порядка 30 коммерческих объектов. Со всеми предпринимателями проводилась разъяснительная беседа по установке возле своего объекта пластиковых мусорных баков, привести свою прилегающую территории в порядок, при возможности провести озеленение, посадить деревья и саженцы.
 
У многих предпринимателей имелись договора на вывоз ТБО. Одна из предпринимателей рассказала представителям районной администрации, что; - «У меня имеется договор с компанией по вывозу мусора, и я своевременно оплачиваю, но к сожалению мусор не вывозится своевременно».
 
К сожалению, имеет место захламления городской территории своими мусорными пакетами вдоль проезжей части и тротуаров. Так на глазах работников администрации женщина бросила пакет со своими отходами прямо на тротуар. На сделанное замечание она ответила, что все так делают. После продолжительной беседы, нарушительница взяла пакет и отнесла его в специально оборудованную контейнерную площадку.
 
Уважаемые жители нашей столицы, необходимо понять, что чистота зависит от всех и каждого. Нельзя оставлять свои мешки для мусора где попало. Все мы хотим жить в чистом и уютном городе.
 
По итогам очередного рейда на нерадивых предпринимателей составлены протокола об административном правонарушении. В отношении клининговой компании, тоже будут приниматься меры административного реагирования.




Администрация внутригородского района «Советский район» г. Махачкалы
Вернуться к началу