Муса Мусаев встретился с инициативной группой горожан

3 ноября 2016

жкх городское хозяйство махачкалинцы 

Сегодня, 3 ноября, глава г. Махачкалы Муса Мусаев встретился с инициативной группой горожан, требующих решения городских проблем.

Напомним, что в понедельник, 31 октября, несколько десятков махачкалинцев провели несанкционированный митинг на центральной площади столицы, организованный посредством массовой рассылки через социальные сети.

Как заявили участники митинга, основной причиной выхода на площадь стала обеспокоенность качеством питьевой воды и ее заражение после многодневных проливных дождей и перебоев в водоснабжении. Еще одним требованием протестующих стало решение ряда проблем города, связанных с ЖКХ, транспортной инфраструктурой, нехваткой мест в детских садах и т. д.

Рабочая группа в составе представителей горводоканала и ответственных работников администрации дала соответствующие разъяснения собравшимся о мероприятиях по ликвидации последствий произошедшего. Кроме того, представители столичной мэрии договорились о продолжении конструктивного диалога для решения других проблем в рамках встречи с главой города.

И сегодня в ходе запланированной встречи Муса Мусаев выслушал нескольких горожан, рассказавших градоначальнику о своих проблемах. В частности, они касались жилищно-коммунального хозяйства города, деятельности ресурсоснабжающих организаций и ряда бытовых вопросов.

Обращаясь к участникам инициативной группы, Мусаев сообщил, что на сегодняшний день ни одна ресурсная организация, предоставляющая услуги населению г. Махачкалы, не находится в муниципальной собственности, а принадлежит либо частным компаниям, либо находится в аренде.

«В городе очень много проблем, которые не решить за один только год. При этом бюджет Махачкалы очень маленький. Но сегодня, когда вы пришли ко мне со своими проблемами, я не могу говорить вам о проблемах города. Наша задача – помочь горожанам, создать для них комфортные условия проживания и обеспечить безопасность жизни и здоровья», – заявил мэр.

Махачкалинцы озвучили свои вопросы и получили исчерпывающие ответы. На встрече также были предложены возможные варианты решения проблем и назначены ответственные исполнители, а также обозначены сроки исполнения.





Вернуться к началу