В Кировском районе проводятся мероприятия по дезинфекции контейнерных площадок и подвалов

1 ноября 2016

В начале прошлой недели в Махачкале прошли проливные дожди. За четыре дня в городе выпала почти двухмесячная норма осадков. В некоторых районах столицы дождевая вода залила дороги, улицы, дворы и подвалы домов.

Наиболее подвергшимися подтоплению стали многоквартирные дома по проспекту им. А. Акушинского, ул. Бейбулатова и др. Результатом случившегося стали заражения горожан питьевой водопроводной водой из-за ее недостаточного хлорирования на фоне многодневных обильных дождей.

В ходе анализа ситуации была составлена карта районов, откуда поступило наибольшее количество заболевших, позволившая определить территории, где необходимо провести обеззараживающие мероприятия. Как сообщил начальник Управления по делам ГО и ЧС г. Махачкалы Рабадан Магомедов, результаты осмотра технический подполий многоквартирных домов показали, что больше всего подтопленных подвалов было в Кировском районе столицы. Это дома на пр. Акушинского, 92, 92а, 92б, 30, 30а, 30д, на ул. Комарова, 7. Были также случаи подтопления частных домовладений. По словам Рабадана Магомедова, во всех подтопленных подвалах произведена откачка воды и ведутся мероприятия по дезинфекции.

Кроме того, сегодня в Кировском районе работниками ФГУП «Дезинфекционист» совместно с представителями Управления по делам ГО и ЧС, УЖКХ города, управляющих компаний проводилась дезинфекция мусорных площадок. Обработке трехпроцентным хлорным раствором подверглись практически все контейнерные площадки на территории района. После чего специалисты обработали подвалы домов по пр. Акушинского, 92а и 92б.

– По поручению главы города Махачкалы Мусы Мусаева всеми структурными подразделениями, которые имеют отношение к жилищно-коммунальному хозяйству, проводится обработка всех подтопленных подвальных помещений, котельных, а также контейнерных площадок. Кроме того, компания, которая занимается вывозом мусора, должна ежедневно обрабатывать все контейнерные площадки хлорным раствором, – проинформировал Рабадан Магомедов.

Собеседник отметил, что на сегодняшний день ситуация начала улучшаться. И по окончании всех мероприятий по дезинфекции будет проводиться комиссионное обследование всех подтопленных помещений.





Вернуться к началу