70% маршрутных такси вышли на линии

1 ноября 2016

В 20 числах октября столицу республики охватил транспортный коллапс. Причина отсутствия должного количества транспорта на линиях – рейдовые мероприятия сотрудников ГИБДД, которые выявили массовое отсутствие у водителей печати в техническом паспорте, подтверждающей разрешение на установку газового оборудования в машине. Автомобили тех водителей, у кого печатей не было, забирали на платную стоянку.

С тех пор прошло уже две недели. Как сегодня обстоит ситуация, рассказал начальник отдела организации транспортного обслуживания населения Управления промышленности, транспорта и дорожного хозяйства столицы Кирилл Лебенко.

– Порядка 70% транспортных средств, обслуживающих город, вышли на линии. Остальные 30% продолжают оформлять документы на газобаллонное оборудование. Процедура оформления занимает от двух дней до двух недель. Этим занимаются четыре частные компании. На данный момент эти компании ведут переговоры с Управлением ГИБДД республики, чтобы ускорить процедуру оформления и получения документов. Стоимость всей процедуры варьируется от 8 до 8,5 тыс. рублей, – проинформировал Лебенко.

Как разъяснил собеседник, сначала водитель маршрутного такси должен получить сертификат соответствия установленного газового оборудования. На основании этого сертификата в Управлении ГАИ необходимо пройти технический осмотр и получить отметку в свидетельстве о регистрации транспортного средства. В том случае, если у транспортного средства уже имеется данный сертификат, владелец платит только госпошлину в размере 850 рублей и получает отметку об изменении свидетельства о регистрации транспортного средства.

– Я думаю, что в течение двух недель этот вопрос полностью разрешится, – заключил Кирилл Лебенко.

 

 





Вернуться к началу