В мэрии столицы прошло заседание местного отделения партии «Единая Россия»

28 июля 2016

Сегодня, 28 июля, в мэрии столицы под руководством главы города Мусы Мусаева состоялось заседание Махачкалинского местного отделения партии «Единая Россия».

Основной вопрос повестки дня – подготовка к организации и проведению предстоящих выборов.

Напомним, 18 сентября в Российской Федерации пройдут выборные кампании различного уровня, включая выборы депутатов Государственной Думы ФС РФ 7-го созыва и депутатов Народного Собрания РД 6-го созыва.

Открывая работу заседания, Муса Мусаев отметил, что все заинтересованы в том, чтобы депутатами стали люди, обладающие авторитетом, высокими деловыми и моральными качествами, активной гражданской позицией, чувством ответственности за будущее страны и республики.

– Постепенно мы приближаемся к ответственному моменту – к выборам 2016 года. К этой дате мы должны подойти с реальными делами. Кандидаты от партии должны показать свое отношение, свое участие в решении городских проблем. Кандидат в депутаты должен знать своих избирателей, вступать с ними в диалог, вникнуть в суть их проблем. Только таким путем можно добиться доверия и уважения к себе, как к будущему депутату. На прошлогодних выборах мы увидели реальный потенциал наших кандидатов. Нам пришлось изрядно потрудиться, чтобы выборы прошли в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации, чтобы в избиркоме не было претензий, чтобы вселить в людей веру в то, что новый депутатский корпус в состоянии решать проблемы горожан. И надо отметить, что доверие людей к власти по сравнению с прошлым годом значительно увеличилось. Людям нужны сегодня реальные дела конкретных людей, у которых есть вчерашний день, есть сегодня и будет завтра, – отметил градоначальник.

Далее Мусаев рассказал о том, каких позитивных результатов удалось добиться в столице за последний год. В частности, глава города отметил, что за прошедший год было благоустроено более 30 дворовых территорий, разбито несколько скверов, приведено в порядок асфальтобетонное покрытие городских улиц, открыты проезды, которые были закрыты более чем 20 лет. Решена проблема со скоплением воды возле моста в районе «Тысячи мелочей», «Анжи-базара». Особое внимание глава города уделил городскому пляжу и пляжу «Березка», где полностью снята проблема канализационных стоков в море. Далее Мусаев проинформировал, что за год в столице было посажено более 700 тысяч различных видов цветов, чего никогда не было.

Несмотря на позитивные изменения, у города, по словам Мусаева, остаются еще нерешенные проблемы. Это и отсутствие финансовых возможностей, нехватка земель, массовая выдача разрешительных документов на строительство многоквартирных домов за прошедшие годы. Как неоднократно подчеркивал глава столицы, за предыдущие годы было выдано более 1 тысячи разрешительных документов на строительство многоквартирных домов, когда за последний год было выдано только 41 разрешение, из них в основном документы не на строительство, а на реконструкцию введенных в эксплуатацию жилых домов.

Глава коснулся и проблемы с уборкой города. Он отметил, что в сложившейся ситуации виновата клининговая компания «Эко-М», виноваты и сами жители, которые не хотят платить за вывоз ТКО, выносят мусор в непредусмотренных для этого местах и т. д.

– У нас с вами должна быть единая позиция в решении всех проблем, единая программа и единое понимание целей и задач, поставленных партией. Основатель партии «Единая Россия» Владимир Путин, чья политика возрождения России, консолидации общества, укрепления обороноспособности и международного авторитета страны, обеспечения безопасности граждан находит поддержку у дагестанцев. Сколько сделано партией власти и какие перспективы намечены, вы сами знаете хорошо. Мы, в свою очередь, должны быть проводниками идей президента, – заключил Муса Мусаев.





Вернуться к началу