Муса Мусаев провел очередной рейд по городским объектам

24 июля 2016

В воскресенье, 24 июля, глава города Махачкалы Муса Мусаев совершил очередной рейд по городским объектам.

Градоначальника сопровождали первый заместитель Абдулмуъмин Ибрагимов, заместитель Курбан Курбанов, глава администрации Советского района Завурбек Вагидов, глава администрации Ленинского района Гаджияв Дарбишев,  руководитель УЖКХ Гаджимурад Абдуразаков, директор МУП «Горзеленхоз» Раджаб Раджабов, начальник Управления по вопросам координации капитального строительства столичной мэрии Магомедгаджи Залбеков и другие.

Рейд начался с «Тысячи мелочей» на пр. Имама Шамиля и закончился в поселке Кяхулай. На каждой остановке Муса Мусаев лично осматривал территорию, указывая на недостатки. Особое внимание было уделено вопросам благоустройства и санитарного состояния газонов, дорог и контейнерных площадок вдоль проспекта, а также фактам незаконного строительства.

В частности, Мусаев дал поручению главе Ленинского района Гаджияву Дарбишеву в кратчайшие сроки привести территорию от магазина «Тысяча мелочей» до перекрестка улиц Шамиля и Ярагского в порядок: убрать мусор, установить необходимое количество контейнерных площадок, привлечь к благоустройству предпринимателей, осуществляющих коммерческую деятельность на данной территории. По мнению главы города, это правильный подход к работе и проявление патриотизма. Кроме того, было поручено расширить проезжую часть второстепенной дороги на проспекте И. Шамиля и благоустроить зеленую зону разделительной полосы, предусмотрев пешеходную зону шириной 1 метр.

В ходе рейда к мэру подошла жительница дома по пр. И. Шамиля, 99, чтобы поинтересоваться, когда будет закончено благоустройство этого двора. Напомним, жители многоэтажных домов № 99-101 обращались к главе города на официальный аккаунт в сети Instagram с просьбой включить их дворы в программу благоустройства дворовых территорий. Муса Мусаев в ходе инспекционного рейда 29 мая лично встретился с ними. Выслушав просьбы жителей, мэр пообещал им помочь. Градоначальник поручил ответственным лицам перенести контейнерные площадки, обрезать и вывезти сухостой, привести в надлежащий вид придомовые территории и подъездную дорогу к ним, провести полный комплекс благоустроительных и озеленительных работ.

Теперь, по словам жительницы, работам мешает протекающая труба. Мусаев пообещал, что лично встретится с руководством Горводоканала и попробует разобраться в данном вопросе.

Также к главе обратился житель дома по ул. Ирчи Казака, 40. Пожилой мужчина посетовал на отсутствие дворовой площадки и зоны для отдыха, а также бездействие руководства Управляющей компании №9. Мусаев поручил узнать причины этой проблемы. Что касается благоустройства дворовой площадки, мэр разъяснил, что сразу благоустроить все придомовые территории города нет финансовых возможностей. Благоустройство дворов идет поэтапно. За год, по словам Мусаева, было благоустроено более 27 дворов, а в городе более 1 000 дворов нуждаются в ремонте.

Еще один житель обратился к главе с просьбой разобраться с незаконным строительством магазина во дворе многоэтажного дома. Мусаев поручил своему заместителю Курбану Курбанову разузнать, о строительстве какого магазина идет речь, и есть ли у владельца пакет разрешительных документов.

В ходе объезда пр. И. Шамиля градоначальник заметил и скопление воды возле Дагестанского государственного технического университета. Мусаев в срочном порядке поручил ответственным лицам устранить протечку воды и привести территорию в порядок.

Далее мэр направился на пр. Амет-Хана Султана. Здесь также Мусаев указал на ненадлежащую работу клининговой компании. Он поручил главе Советского района Завурбеку Вагидову ликвидировать мусорные свалки и установить необходимое количество мусорных контейнеров. Аналогичные рейдовые мероприятия были проведены и в поселке Кяхулай.

В завершение выездного рейда Муса Мусаев заявил, что берет вопросы санитарного состояния города под личный контроль, поручил ответственным работникам в кратчайшие сроки ликвидировать все стихийные свалки, ужесточить требования к руководителям предприятий и учреждений, торговых площадок и киосков, к каждому жителю города за содержание прилегающих территорий. Также отметим, что в ходе сегодняшнего рейда было приостановлено незаконное строительство нескольких объектов. 





Вернуться к началу