В Махачкале состоялась конференция местного отделения партии «Единая Россия»

27 июня 2016

Сегодня, 27 июня, в актовом зале столичной мэрии состоялась XXIX конференция Махачкалинского местного отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия».

В ее работе приняли участие 176 делегатов, а также члены Совета сторонников партии, депутаты Народного Собрания РД, депутаты городского Собрания г. Махачкалы и собраний депутатов внутригородских районов, руководство администрации города Махачкалы, депутаты Махачкалинского молодежного парламента и представители СМИ.

Открыл и вел конференцию глава города Махачкалы, секретарь Махачкалинского местного отделения партии «Единая Россия» Муса Мусаев. На повестке дня рассматривался один вопрос – избрание делегатов XXVII конференции Дагестанского регионального отделения ВПП «Единая Россия».

Предваряя работу конференции, Муса Мусаев рассказал о тех успехах, которые удалось добиться городу, республике и стране в целом за последние 15 лет.

– Сегодня закончился съезд партии «Единая Россия» в Москве, где выступили наш национальный лидер Владимир Владимирович Путин и лидер партии Дмитрий Анатольевич Медведев. В ходе съезда были конкретно озвучены те успехи, которые были достигнуты за последние 15 лет, и обозначены задачи, которые нам предстоит решить. Это и улучшение качества жизни населения, и реализация государственных программ и т. д. Вы знаете, что сегодняшняя мировая обстановка оставляет желать лучшего. Вопросов и претензий к сильным всегда бывает больше, чем к тем, на кого можно влиять, которых можно подмять. Мы с вами родились в самой красивой и самой доброй стране, которая является образцом человеколюбия и верховенства права. Вспомните, как жили наши родители, бабушки, дедушки, какой прогресс мы наблюдаем в нашей жизни. Вспомните 90-е годы, что творилось с нашей страной, где уровень образования никого не интересовал, культурные ценности были вообще не в моде. Просто человек так устроен, что очень быстро забывает то хорошее, что сделала партия вчера, 5–10 лет назад, – констатировал глава города.

Затем Муса Мусаев перешел к реалиям дагестанской столицы.

– За год мы с вами сделали столько работы, и только мы знаем, какими усилиями все это достается. Никогда раньше городская администрация не была так интегрирована в проблемы горожан. Никогда не было такого, чтобы представители власти ходили по дворам, общались с жильцами, решали на местах проблемы. Так близка власть никогда не была к народу. И эти принципы заложили Владимир Владимирович (Путин) и Рамазан Гаджимурадович (Абдулатипов). Посмотрите, насколько изменился стандарт жизни дагестанцев благодаря Рамазану Гаджимурадовичу. За год мы провели более 300 мероприятий, половина из которых под эгидой партии «Единая Россия». Огромное внимание уделяется нашим детям, развитию дошкольного образования. Благодаря главе республики и председателю Правительства РД решен вопрос с городским транспортом, с ЕГЭ-туризмом. Однако вместо «спасибо» мы часто получаем миллион претензий, – посетовал градоначальник.

В завершение своего выступления Мусаев призвал участников конференции активно включиться в предвыборную кампанию и перейти от слов к делу.

– Должна быть взвешенная и обоснованная позиция каждого гражданина города и республики в целом, которая мотивировала бы его прийти на выборы и отдать голос за «Единую Россию». Потому что еще не было такой партии, которая могла бы конкурировать с «Единой Россией» реальными делами. Поэтому еще раз призываю вас от теоретической работы перейти к практической, – заключил Мусаев.

С докладом по вопросу повестки дня выступил заместитель секретаря Махачкалинского местного отделения ВПП «Единая Россия» Абуталиб Мамаев.

– При формировании списка делегатов Махачкалинского местного отделения ВПП «Единая Россия» помимо руководства местного отделения и его актива в этот раз мы постарались как можно шире представить депутатский корпус. Это депутаты Народного Собрания РД, городского и районных собраний. Среди предлагаемых для избрания делегатов главы внутригородских районов, секретари первичных отделений партии. Каждый третий делегат – женщина, – проинформировал Абуталиб Мамаев.

Затем делегаты городской конференции в соответствии с нормой представительства избрали делегатами на XXVII конференцию Дагестанского регионального отделения ВПП «Единая Россия» 30 членов партии во главе с секретарем Махачкалинского местного отделения партии «Единая Россия» Мусой Мусаевым.





Вернуться к началу