В администрации города прошло заседание штаба по подготовке объектов к осенне-зимнему периоду

27 июня 2016

В понедельник, 27 июня, в администрации г. Махачкалы под руководством заместителя мэра Камиля Изиева состоялось заседание штаба по подготовке объектов к осенне-зимнему периоду (ОЗП).

В нем приняли участие заместитель руководителя Государственной жилищной инспекции Республики Дагестан Айдимир Алиомаров, представители Министерства транспорта, энергетики и связи РД, заместители глав администраций Ленинского, Кировского и Советского районов города, представители структурных подразделений горадминистрации, руководители ресурсоснабжающих предприятий и управляющих компаний.

В ходе заседания штаба было обсуждено несколько вопросов: установка общедомовых приборов учета электроэнергии в рамках реализации Федерального закона от 23 ноября 2009 г. N 261 -ФЗ «Об энергосбережении...», ход подготовки объектов жилищно-коммунального хозяйства и социальной сферы города к осенне-зимнему периоду 2016–2017 годов, регистрация в государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства (ГИС ЖКХ).

Открывая заседание, Камиль Изиев касательно первого вопроса повестки дня отметил: «Каждый закон необходимо исполнять. Тем не менее, наша республика, наверное, единственный субъект в составе страны, где закон об энергосбережении реализуется не в той форме, в которой должен был. На это есть и субъективные и объективные причины».

Докладчиком по данному вопросу выступил заместитель начальника Махачкалинских городских электрических сетей АО «Дагестанская сетевая компания» Ахмадудин Гаджиев. По просьбе вице-мэра он также озвучил последствия неисполнения данного закона.

После его выступления обсуждение темы было продолжено в формате диалога – руководители КУ и ТСЖ задавали интересующие их вопросы.

С докладами выступили заместители глав администраций г. Махачкалы, которые доложили о ходе подготовки подведомственных объектов жилищно-коммунального хозяйства и социальной сферы к осенне-зимнему периоду. В ходе докладов были отмечены и проблемы, с которыми сталкиваются районные администрации.

Камиль Изиев отметил, что до начала отопительного сезона осталось не так много времени, в связи с чем всем ответственным необходимо ускорить темпы работы.

На совещании было отмечено, что ресурсоснабжающие организации в последние годы не вкладывают средства в развитие сетей, новые объекты подключаются к уже имеющимся коммуникациям, за счет чего и происходят сбои в поставке услуг. Положительную динамику отметили лишь в Махачкалаводоканале, руководство которого вкладывает силы и средства, чтобы обеспечить качество поставляемых услуг.

Руководитель ЕДДС г. Махачкалы Тельман Сулейманов высказался в адрес ресурсоснабжающих организаций: «Наша служба занимается координационной работой. Ежедневно мы получаем обращения горожан, жалобы на перебои в поставке электричества, на отключения подачи воды. Будьте любезны, сообщайте и нам о том, когда и где вы планируете отключения, по какой причине, когда восстановите поставку услуг. Диспетчеры должны знать, что отвечать горожанам. Если получаем информацию, мы максимально ее распространяем. До ваших диспетчеров невозможно дозвониться, с ними невозможно разговаривать. Научитесь работать».

Продолжая тему, Камиль Изиев обратился к поставщикам услуг: «В городе проводятся масштабные работы по ремонту и благоустройству, расширению дорожного полотна, и если звонят курирующие заместители, диспетчеры нашего ЕДДС, ответственные за выполнение работ, то не нужно им в ответ возмущаться, что у вас и без того много работы – такой подход нас совершенно не устраивает. Научитесь адекватно реагировать на наши замечания. Работы, которые проводятся в интересах десятков, сотен, тысяч горожан, должны находить понимание со стороны всех ресурсоснабжающих организаций. И не нужно оправдывать себя тем, что у вас один экскаватор. Не должен быть у организации один экскаватор! Докупите необходимую спецтехнику. Давайте городские задачи считать общегородскими задачами, а не только задачей главы города. Это общие задачи, которые мы должны сообща решать. Нам нужно найти взаимопонимание в данном вопросе».

По данной теме выступили и руководители ресурсоснабжающих организаций.

Заместитель начальника Управления информационных технологий администрации города Арслан Джабраилов рассказал о том, что из себя представляет государственная информационная система жилищно-коммунального хозяйства, как зарегистрироваться в ней и пользоваться системой.

Подводя итоги заседания, Камиль Изиев обозначил текущие задачи и меры, которые необходимо принять в ближайшее время. 





Вернуться к началу