Начаты работы по проведению коммуникаций к одному из объектов, строящихся по программе переселения в микрорайоне Эльтав

24 июня 2016

Уже сутки в социальных сетях активно обсуждается вырубка деревьев в Эльтавском лесу. Один из представителей инициативной группы, который пристально следит за состоянием леса и ратует за предотвращение незаконной застройки, выдал информацию о том, что администрация города рубит деревья в лесу и неизвестно, что еще входит в ее планы.

На место выехал начальник Управления по вопросам координации капитального строительства Магомедгаджи Залбеков со съемочной бригадой. Как выяснилось, повода для беспокойства не оказалось – подрядная организация проводит коммуникации к 16-этажному дому, который строится в рамках реализации муниципальной адресной программы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда в городском округе «город Махачкала».

Уже в сентябре переселенцы должны начать заселение в новый дом, а для этого необходимо подготовить всю инфраструктуру и провести коммуникации.

В планах подрядной организации проведение канализации, водопровода и строительство дороги. Более двух километров водопровода будут тянуть с микрорайона Вузовское озеро, а канализацию протянут до ул. Шоссе Аэропорта.

Уже начаты работы и по строительству новой дороги. Та гравийная дорога, что ведет сейчас к строящемуся дому, находится на территории воинской части, следовательно, пользоваться ею новоселы не смогут. Определенный под реализацию программы для строительства дороги участок будет расчищен от деревьев и кустарников.

Дорога общей протяженностью 770 метров будет построена от многоэтажного дома до ул. Маяковского. Как отметил прораб подрядной организации, ее ширина в самом начале будет составлять 12 метров, ближе к жилому кварталу – сужена до 8 метров. По каждой стороне дороги будут тротуарные зоны, территория будет благоустроена и озеленена.

Отметим, что реализация федеральной программы находится на личном контроле президента РФ, главы Дагестана и мэра Махачкалы.

Сейчас работы на завершающем этапе.

Магомедгаджи Залбеков выразил благодарность горожанам за бдительность, вместе с тем просил с пониманием отнестись к работам, проводимым администрацией города, для ускорения процесса переселения горожан, которые не первый год живут в аварийных и ветхих домах.





Вернуться к началу