На проспекте Акушинского появится новый сквер

13 июня 2016

Сегодня, 13 июня, глава г. Махачкалы Муса Мусаев провел инспекционный рейд  по территории города. Градоначальника сопровождали глава Кировского района Салих Сагидов, руководители структурных подразделений мэрии и городских служб.

Рейдовые мероприятия были начаты с северного въезда в город. Здесь по поручению мэра столицы ведутся благоустроительные работы. Муса Мусаев высказал ряд пожеланий по ним. Затем инспекционная комиссия направилась по проспекту Акушинского. Пройдя участок проспекта от  въезда в город до поворота на поселок Семендер, градоначальник озвучил свое решение о создании здесь нового сквера. По его мнению, проспект Акушинского был одной из наименее благоустроенных магистралей столицы. Напомним, что несколько недель назад на этом проспекте был открыт новый сквер.

На территории нового сквера в микрорайоне Научный городок будет создана комфортная среда для отдыха и досуга горожан.

Далее глава города проинспектировал ход реконструкции нескольких улиц, которая ведется в Махачкале: ул. Дагестанская – от ул. Агасиева до пр. Акушинского, ул. Малыгина, где уже завершены работы по расширению дорожного полотна и проложен асфальт, аналогичные работы ведутся на ул. Горького, здесь расширение уже завершается, идет подготовка под асфальтирование дорожного полотна.

Новые парковочные карманы появятся и на пр. Гамзатова – соответствующие поручения были даны на месте руководителю столичного УЖКХ. На пр. Гамзатова,18 мэр города дал поручения завершить благоустроительные работы и убрать забор в течение недели.

Муса Мусаев отметил, что первый этап работы, включавший в себя строительство и реконструкцию 18 объектов, уже завершается, второй этап вскоре будет начат: «Северный въезд в город, как и сам проспект Акушинского, давно требовал благоустроительных работ. Сегодня мы определили здесь место для строительства нового сквера, протяжённость которого составит больше километра, тут будут и прогулочные зоны, посадят деревья и кустарники, появятся скамейки и освещение.

Также мы проводим сейчас реконструкцию ул. Дагестанская – она ведет к интернациональному кладбищу. Улица была в ужасном состоянии, сейчас там уже начаты работы по реконструкции, озеленению и благоустройству.

Подобные работы ведутся и на других улицах города, и они будут продолжены.

Махачкалинцам остается ждать, наблюдать и радоваться. Развитие города неизбежно, и все мы в этом убедимся не раз. Для этого мне нужна активная позиция каждого махачкалинца – воодушевлять нас на благие дела, а не только критиковать и советовать. Уверен, общими усилиями мы преобразим наш родной город».





Вернуться к началу