Управление ЖКХ регулярно очищает ливневую канализацию

8 июня 2016

Работниками УЖКХ г. Махачкалы регулярно проводятся мероприятия по очистке ливневых канализационных стоков. На сегодняшний день работы идут на улице Казбекова. Их проводят 2 раза в месяц на каждой улице города. Ливневые отводы на дорогах города накапливают большое количество грязи, пыли и мусора.

Также проблемой засорения ливневых стоков является передвижение большегрузных автомобилей с сыпучими материалами, оседающими на дороге, а впоследствии и в самих стоках. До начала работ специалисты убирают сетку с ливневых стоков, затем обычными лопатами начинают извлекать мусор, песок и грязь. На сегодняшний день в городе работает 6 бригад. Дополнительную проблему по ул. Казбекова создают жильцы прилегающих к дороге домов, которые моют свои автомобили возле проезжей части, вследствие чего грязь стекает на одну из центральных улиц города и оседает в ливневых стоках.

Напомним, что прочистка основных труб ливневой канализации города проводилась в апреле текущего года ООО «Гидродинамика» из г. Москвы с применением современных технологий.





Вернуться к началу