В Махачкале прошла встреча предпринимателей с представителями столичной власти

30 января 2016

 30 января в одном из ресторанов г. Махачкалы состоялась встреча Главы г. Махачкалы Мусы Мусаева с представителями малого и среднего предпринимательства. Более 50 предпринимателей были приглашены на мероприятие для открытого диалога с местной властью.

Элитарный клуб цивилизованных предпринимателей «Годекан для бизнесменов» был создан для того, чтобы малый и средний бизнес смог найти поддержку в администрации города, а также совместно со столичной мэрией обеспечивать комфортное проживание для махачкалинцев и совместно развивать городскую инфраструктуру.

Организатором встречи такого формата явился сопредседатель Совета по развитию малого и среднего предпринимательства при Главе администрации г. Махачкалы Абдулла Пахрутдинов.

Открывая мероприятие, Абдулла Пахрутдинов отметил, что в Махачкале впервые происходит открытие элитарного клуба для бизнесменов. Это является подтверждением того, что мы общими усилиями приближаемся к модернизации городской среды, развивая различные отрасли экономики. Важной составляющей социально-экономического развития города является малое предпринимательство. Это неотъемлемый элемент современной рыночной системы хозяйства, без которого экономика и общество в целом не могут нормально существовать и развиваться. «Безусловно радует, что темпы роста развития малого и среднего предпринимательства в Махачкале стремительно набирают обороты. Впервые за довольно короткий срок была открыта сеть гипермаркетов, АЗС в тех форматах, которые не существовали ранее. Все это успешно происходит, благодаря грамотной политике Главы Республики Дагестан Рамазана Абдулатипова», – подчеркнул он.

Абдулла Пахрутдинов также напомнил о впервые проведенной масштабной встрече с бизнес-сообществом в марте 2015 года. В ней принимало участие более 800 предпринимателей, которые предлагали различные проекты по развитию экономики, промышленности, спорта, здравоохранения, информационных технологий. «Нам необходимо консолидировать свои возможности, чтобы общими усилиями развивать городскую инфраструктуру и вывести ее на совершенно новый уровень», – сообщил он.

Приветствуя гостей и участников мероприятия, Глава г. Махачкалы Муса Мусаев отметил, что необходимо создать такие условия, чтобы любой предприниматель знал: при возникновении той или иной проблемы он найдет понимание и поддержку в столичной администрации. Мэр предложил проводить мероприятия, способствующие знакомству друг с другом, сплочению, созданию площадок, где представители бизнес-сообщества могли бы обмениваться мнениями, делиться опытом, создавать совместные проекты. Важной составляющей взаимного сотрудничества является создание благоприятных и комфортных для горожан условий, что означает привлечение предпринимателей к благоустройству и озеленению, оформлению и освещению фасадов, участие в общегородских субботниках, в которых, к сожалению, махачкалинцы принимают пассивное участие. 

«Я сам когда-то начинал в далекие 90-е свой бизнес. Ежегодно ставил цели и задачи, стремительно их решал, добивался новых высот. Бизнес в Махачкале был, есть и будет. Рад сообщить, что благодаря слаженной командной работе работников администрации г. Махачкалы, несмотря на финансовые сложности, проделана колоссальная работа. К примеру, масштабная работа проводится по проспекту им. Р. Гамзатова: проведена реконструкция кольцевой, установлены новые современные фонарные столбы, проводится грандиозная реконструкция одной из самых оживленных артерий», – заявил градоначальник.

Он также рассказал о проведённых мероприятиях по реконструкции ул. Ушакова, пр. Акушинского, ул. Абубакарова, созданию аллей и скверов и др.

Помимо этого, за короткий срок государственную регистрацию в налоговом органе прошли более 4 000 предпринимателей, которые оставались в тени.

В ходе мероприятия участники в форме конструктивного диалога обменивались идеями и мнениями по развитию малого и среднего предпринимательства и созданию благоприятной городской среды. Муса Мусаев также четко обозначил свою позицию в отношении предпринимателей, осуществляющих строительную и торговую деятельность.

Завершая мероприятие, градоначальник призвал предпринимателей и бизнесменов не уклоняться от уплаты налогов, ведь своевременная их оплата – залог процветания Махачкалы и Дагестана, а значит, успешного будущего наших потомков. Он также поблагодарил всех за активное участие в клубе, пожелал крепкого здоровья, больших успехов в бизнесе и в жизни.

 





Вернуться к началу