В рамках реализации приоритетного проекта развития РД «Обеление экономики» обсуждена работа мобильных групп по повышению доходной части бюджета Махачкалы

15 мая 2015

Заместитель Главы администрации г. Махачкалы Хаким Ашиков провел совещание по результатам работы мобильных групп, созданных в рамках трехстороннего приказа от 11 февраля 2015 года «О создании межведомственных рабочих групп Управления федеральной налоговой службы по РД, МВД РД и администрации г. Махачкалы по повышению доходной части бюджета муниципального образования городской округ «город Махачкала»».

В работе совещания приняли участие представители Советского, Кировского и Ленинского районов, районных налоговых служб Махачкалы, Управления экономического развития и Финансового управления администрации Махачкалы, Молодежного парламента при Махачкалинском городском Собрании депутатов, общественного движения «Я помощник президента» и др.

Были обсуждены результаты работы межведомственных рабочих групп по повышению доходной части бюджета, выявлению юридических и физических лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без регистрации в налоговых органах, постановки их на учет, проведении инвентаризации рынков, действующих на территории столицы. Кроме того, проанализированы итоги проводимых мероприятий по снижению неформальной занятости, легализации трудовых отношений, начиная с января 2015 года, а также проблемные вопросы и рекомендации по организации работы указанных групп.

Хаким Ашиков призвал активизировать деятельность межведомственных групп по всем направлениям, вести разъяснительную работу среди населения о необходимости заключения трудовых договоров, постановки на учет в налоговые органы.

Он также поручил разработать пошаговый план проведения инвентаризации по районам, и по результатам обходов формировать списки данных по каждому участку, осуществлять мониторинг и подготовку сводных отчетов для передачи в Управление экономического развития администрации г.Махачкалы и Минэкономразвития РД.

Было указано на необходимость взаимодействия с Горэлектросетями по вопросу выявления объектов предпринимательства и постановки их на учет.





Вернуться к началу