Журнал по искусству для детей и юношества «Юный художник»

8 апреля 2015

проверка 

Вышел в свет третий номер журнала по искусству для детей и юношества «Юный художник».

Интересен он тем, что весь - от корки до корки – посвящен Республике Дагестан. Статьи, заполняющие журнал, охватывают все виды дагестанского искусства, его историю, развитие. Здесь есть материалы о художниках, которые жили и творили в Дагестане в разные исторические периоды.

Многие страницы посвящены неповторимому, уникальному декоративно-прикладному искусству – ковроткачеству, керамике, ювелирному, камнерезному искусству и вышивке, народному костюму. Есть страницы, посвященные 2000-летию Дербента, есть и посвященные современному искусству Дагестана, молодым художникам.

А для детской художественной школы Махачкалы этот журнал дорог тем, что три полных страницы уделены в журнале именно ей! В статье директора школы Гюльнары Мамашевой рассказывается о сорокалетней истории нашей школы, о замечательном творческом коллективе педагогов-художников, о детском творчестве и воспитании юных художников. Проиллюстрирован текст фотографиями детских рисунков и школьных мероприятий.

Этот мартовский журнал, как маленькая энциклопедия искусства Дагестана, непременно еще займет свое место на книжных полках людей, любящих и ценящих искусство.





Вернуться к началу