от 9 сентября 2020 г.   № 622

Об утверждении порядка проведения торгов в форме открытых аукционов

на право заключения договоров на размещение нестационарных торговых объектов на территории муниципального бюджетного учреждения

«Парк им. Ленинского комсомола» без предоставления земельного участка

В соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации, Федеральным законом от 6 октября 2003 г. № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Федеральным законом от 26 июля 2006 г. № 135-ФЗ «О защите конкуренции», Федеральным законом от 28 декабря 2009 г. № 381-ФЗ «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации», постановлением администрации городского округа с внутригородским делением «город Махачкала» от 22 января 2020 г. №14    «Об утверждении Положения о порядке размещения и функционирования нестационарных торговых объектов потребительского рынка на земельном участке, предоставленном на праве постоянного (бессрочного) пользования муниципальному бюджетному учреждению «Парк им. Ленинского комсомола» и в целях создания условий для улучшения организации и качества обслуживания посетителей парка им. Ленинского комсомола, администрация города Махачкалы постановляет:

  1. Утвердить:

2. Создать аукционную комиссию по проведению открытых аукционов на право заключения договоров на размещение нестационарных торговых объектов на территории МБУ «Парк им. Ленинского комсомола» (далее – аукционная комиссия) и утвердить ее состав и Положение (приложения 6,7).

3. Установить, что:

3.1.Право на размещение нестационарных торговых объектов, которое возникло у юридических лиц, индивидуальных предпринимателей на основании договоров, заключенных до дня вступления в силу настоящего постановления и действующих на день его принятия, сохраняется до дня истечения срока действия указанных договоров на условиях, действовавших на дату заключения соответствующего договора.

3.2. Со дня вступления в силу настоящего постановления основанием для установки и эксплуатации нового нестационарного торгового объекта является договор, заключенный по итогам торгов на право заключения договоров на размещение нестационарных торговых объектов на территории МБУ «Парк им. Ленинского комсомола» без предоставления земельного участка между МБУ «Парк им. Ленинского комсомола» и юридическим лицом, осуществляющим торговую деятельность или индивидуальным предпринимателем, осуществляющим торговую деятельность.

4. МКУ «Горзаказ» (далее – орган, осуществляющий размещение торгов) обеспечить размещение торгов по продаже прав на заключение договоров о размещении нестационарных торговых объектов в соответствии с Порядком и настоящим постановлением на территории МБУ «Парк им. Ленинского комсомола». 

5. Управлению пресс-службы опубликовать настоящее постановление в газете «Махачкалинские известия» в порядке, установленном для официальной публикации муниципальных правовых актов и иной официальной информации.

6. Управлению информационных технологий и МГИС разместить настоящее постановление на официальном сайте администрации города Махачкалы в информационно-телекоммуникационной сети Интернет.

7. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

8. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Главы администрации города Махачкалы в соответствии с координируемым направлением деятельности.

Глава города Махачкалы                                                                                                                                                                                                                     С. Дадаев

Верно: руководитель аппарата

администрации г.Махачкалы                                                                                                                                                                                                            Р.Р. Курбанов


Приложения 1-7