РАСПОРЯЖЕНИЕ

Администрации городского округа 
с внутригородским делением 
"город Махачкала"

от 28 апреля 2020 года №226-р

Об окончании отопительного сезона

В соответствии с Правилами технической эксплуатации тепловых энергоустановок, утвержденными приказом Минэнерго РФ от 24.03.2003 № 115, постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 № 354 «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов», а также на основании данных Гидрометцентра РД о среднесуточной температуре наружного воздуха:

1. Завершить отопительный сезон в городе Махачкале 1 мая 2020 года.

2. Рекомендовать теплоснабжающим организациям, предприятиям и учреждениям всех форм собственности, имеющим на своём балансе отопительное оборудование (котельные):

2.1. обеспечить прекращение подачи тепла с переводом котельных и абонентских пунктов теплопотребления на летний режим;

2.2. представить графики проведения опрессовки на тепловых сетях (срок - до 14.05.2020г.).

3. Рекомендовать руководителям организаций, осуществляющих управление многоквартирными домами:

3.1. обеспечить перевод систем теплопотребления жилых домов на летний режим работы оборудования;

3.2. согласовать с администрациями внутригородских районов г. Махачкалы, ресурсоснабжающими организациями и представить в администрацию города Махачкалы графики проведения промывок и опрессовок внутридомовых систем теплопотребления (срок - до 14.05.2020г.);

4. Распоряжение № 216-р от 20.04.2020 администрации ГО с ВД «город Махачкала» считать утратившим силу.

5. Управлению пресс-службы опубликовать настоящее распоряжение в газете «Махачкалинские известия» в порядке, установленном для официальной публикации муниципальных правовых актов и иной официальной информации.

6. Управлению информационных технологий и МГИС разместить настоящее распоряжение на официальном сайте администрации города Махачкалы в информационно-телекоммуникационной сети Интернет.

7.Контроль за исполнением настоящего распоряжения возложить на заместителя Главы администрации города Махачкалы в соответствии с координируемым направлением деятельности.

Глава города Махачкалы                                                         С.К. Дадаев