ПОСТАНОВЛЕНИЕ
Администрации городского округа
с внутригородским делением
«город Махачкала»

от 26 декабря 2019 г.   № 1807

О назначении публичных слушаний по вопросу предоставления разрешения на отклонение 
от предельных параметров разрешенного строительства, реконструкции объекта капитального 
строительства на территории городского округа с внутригородским делением «город Махачкала»

      Руководствуясь статьями 40, 5.1 Градостроительного кодекса Российской Федерации, Федеральным законом от 06.10.2003 № 131-ФЗ  «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Правилами землепользования и застройки городского округа «город Махачкала», утвержденными решением Собрания депутатов ГО с ВД «город Махачкала» от 26 мая 2016г. №9-5, Положением о порядке проведения  публичных слушаний в городском округе «город Махачкала», утвержденным решением Собрания депутатов городского округа «город Махачкала» от 19 сентября 2013г. №23-3б, Уставом городского округа с внутригородским делением «город Махачкала», администрация города Махачкалы постановляет:

      1.  Назначить на 17-00 ч. 20 января 2020 года по инициативе администрации города публичные слушания по вопросу предоставления разрешения на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства в части увеличения максимального коэффициента застройки в границах земельного участка площадью 14800 кв. м., с кадастровым номером 05:40:000054:7557, местоположение: г. Махачкала, на углу пр. Имама Шамиля и ул. Алиева, уч.№№1, 2, 3, 4.

      2. Определить местом проведения публичных слушаний актовый зал администрации города Махачкалы, расположенный по адресу: г. Махачкала, пл. Ленина, д. 2.

      3. Установить, что регистрация участников публичных слушаний с указанием фамилии, имени, отчества, почтового адреса производится при наличии паспорта гражданина Российской Федерации либо иного документа, удостоверяющего личность гражданина, проживающего на территории городского округа «город Махачкала», либо являющегося правообладателем земельных участков и (или) объектов капитального строительства, находящихся на территории городского округа «город Махачкала», начинается не менее чем за час до начала публичных слушаний и заканчивается за пять минут до их начала.

      4. Установить, что участниками публичных слушаний являются граждане, постоянно проживающие в пределах территориальной зоны, в границах которой расположен земельный участок или объект капитального строительства, в отношении которых подготовлен данный проект, правообладатели находящихся в границах этой территориальной зоны земельных участков и (или) расположенных на них объектов капитального строительства, граждане, постоянно проживающие в границах земельных участков, прилегающих к земельному участку, в отношении которого подготовлен данный проект, правообладатели таких земельных участков или расположенных на них объектов капитального строительства (помещений), являющихся частью объекта капитального строительства, в отношении которого подготовлен данный проект, а также правообладатели земельных участков и объектов капитального строительства, подверженных риску негативного воздействия на окружающую среду в результате реализации данного проекта (правом на участие в публичных слушаниях обладают лица, проживающие на территории их проведения и достигшие 16-ти летнего возраста).

       5. Установить, что ознакомиться с вопросом, указанным в пункте 1 настоящего постановления, материалами публичных слушаний можно в Управлении архитектуры и градостроительства администрации городского округа «город Махачкала» по адресу: г. Махачкала, ул. Коркмасова, 18, 5-й этаж, каб. №№ 514, 504, в рабочие дни с 14 до 17 часов, а также на официальном сайте администрации городского округа «город Махачкала» www.mkala.ru, в разделе «Градостроительство – Публичные слушания». Предложения и замечания по вопросу, указанному в пункте 1 настоящего постановления, принимаются до 20 января 2020г. в Управлении архитектуры и градостроительства, а также могут направляться на электронный адрес Организатора uaig.mah@mkala.ru с пометкой «В комиссию по землепользованию городского округа «город Махачкала».

       6. Комиссии по землепользованию городского округа «город Махачкала», в лице Управления архитектуры и градостроительства, организовать и провести публичные слушания в соответствии с Положением о порядке проведения публичных слушаний в городском округе «город Махачкала». Провести экспозицию проекта, подлежащего рассмотрению на публичных слушаниях, в течение всего периода размещения проекта на официальном сайте администрации г. Махачкалы. Определить местом проведения экспозиции Управление архитектуры и градостроительства г.Махачкалы.

       7. Управлению информационных технологий разместить настоящее постановление на официальном сайте администрации г. Махачкалы www.mkala.ru в информационно – телекоммуникационной сети Интернет.

       8. Управлению пресс - службы опубликовать настоящее постановление в газете «Махачкалинские известия» в порядке, установленном для официальном

       9. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

Глава города Махачкалы                                                                        С. Дадаев