ПОСТАНОВЛЕНИЕ
Администрации городского округа
с внутригородским делением
«город Махачкала»

от 6 декабря 2019 г.   № 1745

Об изъятии земельных участков и находящихся на них объектов недвижимого имущества для муниципальных 
нужд муниципального образования городского округа с внутригородским делением «город Махачкала», в связи 
с признанием расположенных на земельных участках многоквартирных домов аварийными и подлежащими сносу

            В соответствии со статьями 56.3, 56.6 Земельного кодекса Российской Федерации,  статьей 32 Жилищного кодекса Российской Федерации, статьей 279 Гражданского кодекса Российской Федерации, федеральными законами от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», от 21.07.2007 № 185-ФЗ «О Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства», постановлением администрации города Махачкалы от 16 марта 2015г. № 1116 «О сроках отселения физических лиц и сноса многоквартирных домов, признанных в установленном порядке аварийными и подлежащими сносу», постановлением администрации городского округа с внутригородским делением «город Махачкала» от 17 мая 2019г. № 786 «О внесении изменений в постановление администрации ГО с ВД «город Махачкала» от 29 марта 2019г. № 494», Уставом муниципального образования городской округ с внутригородским делением «город Махачкала», в целях переселения граждан из аварийных и подлежащих сносу жилых многоквартирных домов, администрация города Махачкалы постановляет:

           1.Изъять у собственников для муниципальных нужд муниципального образования городского округа с внутригородским делением «город Махачкала» в связи с признанием многоквартирных домов аварийными и подлежащими сносу:
           1.1. земельные участки согласно приложению 1; 
           1.2. жилые помещения согласно приложению 2.
           2. Комитету по управлению имуществом города Махачкалы:
 - направить копию настоящего постановления правообладателям изымаемой недвижимости в порядке, предусмотренном статьей 56.6. Земельного кодекса РФ;
 - направить копию настоящего постановления в Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по РД;
 - осуществить переговоры с собственниками изымаемой недвижимости относительно условий ее изъятия.

           3.Управлению пресс-службы администрации города Махачкалы опубликовать настоящее постановление в газете «Махачкалинские известия» в порядке, установленном для опубликования нормативных правовых актов.
           4.Управлению информационных технологий и муниципальной географической информационной системы разместить настоящее постановление на официальном сайте администрации города Махачкалы в информационно-телекоммуникационной сети Интернет. 
           5. Настоящее постановление вступает в силу с момента его подписания.
           6. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Главы администрации города Махачкалы в соответствии с координируемым направлением деятельности. 
             

           Глава города Махачкалы                                                                    С.К. Дадаев


Приложение