ПОСТАНОВЛЕНИЕ
АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДСКОГО ОКРУГА С ВНУТРИГОРОДСКИМ ДЕЛЕНИЕМ
«ГОРОД МАХАЧКАЛА»
 
от 24 мая 2019 г.   № 795
 
О внесении изменений в постановление администрации ГО с ВД
«город Махачкала» от 24 января 2019г. № 93
  
В соответствии с федеральными законами от 28 декабря 2009 года№ 381-ФЗ «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации», от 6 октября 2003 года № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Уставом городского округа с внутригородским делением «город Махачкала» администрация города Махачкалы постановляет:
1. Внести в постановление администрации ГО с ВД «Об утверждении Положения о порядке размещения и функционирования нестационарных объектов потребительского рынка на территории г. Махачкалы и признании утратившим силу постановления от 30.06.2015г. № 3303» следующие изменения:
 
1.1. Пункт 4 Методики расчета единого размера платы за размещение нестационарных объектов потребительского рынка на территории г.Махачкалы в приложении 3 к Положению о порядке размещения нестационарных объектов потребительского рынка на территории г.Махачкалы дополнить текстом следующего содержания:
«при размещении летних кафе особой коммерческой привлекательности или расположенных в парках и местах массового скопления граждан – 2,3.».
1.2. Исключить из абзаца 1 подпункта «г» пункта 1.5 Положения о порядке размещения нестационарных объектов потребительского рынка на территории г. Махачкалы слова «платежные и развлекательные терминалы, торговые аппараты по продаже напитков и штучных товаров».
Дополнить абзац 2 подпункта «г» пункта 1.5 после слов «летних кафе» словами: «платежные и развлекательные терминалы, торговые аппараты по продаже напитков и штучных товаров».
1.3. Дополнить Положение подпунктами 4.6 и 4.7 следующего содержания:
«4.6. В случае расторжения Договора или аннулирования Свидетельства в одностороннем порядке по основаниям, предусмотренным в подпунктах  "в, г, д, з" пункта 4.1 Положения, денежные средства за неиспользованный период размещения НТО, возврату владельцу не подлежат.
4.7. В случае досрочного прекращения действия Договора по основаниям, предусмотренным подпунктами " а, б, ж " пункта 4.1 настоящего Положения, Управление торговли осуществляет возврат денежных средств, пропорционально неиспользованным дням размещения Объекта в оплаченном периоде времени».
2. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.
3. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Главы администрации города Махачкалы М.Х. Магомедова.
 

Глава города Махачкалы                                              С. Дадаев