РЕСПУБЛИКА ДАГЕСТАН 
АДМНИСТРАЦИЯ Г.МАХАЧКАЛЫ
 
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
 
от 9 декабря 2014 г.   № 2515
 
О едином санитарном дне
В целях улучшения санитарного состояния, повышения уровня благоустройства и озеленения города и в соответствии с решением Собрания депутатов городского округа «город Махачкала» от 20 июля 2010г. № 27-9а  «Об утверждении Правил благоустройства и санитарного содержания территории городского округа «город Махачкала» и мер ответственности за их нарушение», постановляю:
1. Установить на территории г. Махачкалы единый санитарный день – последняя суббота месяца.
2. Главам администраций Кировского (Сагидов С.К.), Советского (Амиралиев М.Г.), Ленинского (Дарбишев Г.М.) районов:
2.1. Организовать через управляющие компании, ТСЖ, руководителей предприятий, организаций, председателей квартальных комитетов с участием населения работы по санитарной очистке города, соблюдению правил благоустройства и санитарного содержания территории городского округа «город Махачкала»;
2.2. Обратить особое внимание на очистку зеленых зон, мест массового отдыха граждан, придомовых и дворовых территорий, ликвидацию несанкционированных свалок мусора.
3. МКУ «Управление ЖКХ» г. Махачкалы (Гасанов М.Г.) привести в надлежащее состояние дворовые территории и дорожное покрытие, завершить обустройство контейнерных площадок для сбора ТБО.
4. Рекомендовать руководителям предприятий, организаций, учебных заведений, предприятий торговли и общественного питания, культурно-бытовых предприятий в этот день силами своих коллективов и с использованием специального транспорта производить тщательную уборку на основных и прилегающих территориях с обязательным немедленным вывозом собранного мусора, а также осуществлять посадку деревьев и кустарников.
5. Заместителю Главы Администрации г. Махачкалы (Изиев К.А.), главам администраций районов: Кировского (Сагидов С.К.), Советского (Амиралиев М.Г.), Ленинского (Дарбишев  Г.М.) информацию об итогах проведения каждого санитарного дня предоставлять в течение двух последующих дней. 
6.Начальнику Управления информационной политики и пресс-службы (Раджабова П.Д.) обеспечить освещение проведения в городе санитарных дней.
7. Опубликовать настоящее постановление в газете «Махачкалинские известия».
8. Контроль за исполнением настоящего постановления оставляю за собой.
 
 
Исполняющий обязанности Главы Администрации г. Махачкалы                                                                           М. Сулейманов  

Постановление Администрации г. Махачкалы