РЕСПУБЛИКА ДАГЕСТАН
ГЛАВА ГОРОДА МАХАЧКАЛЫ
  ПОСТАНОВЛЕНИЕ
№ 327 от 10 февраля 2011 г.
 
О едином санитарном дне
 
В целях улучшения санитарного состояния, повышения уровня благоустройства и озеленения города и в соответствии с решением Собрания депутатов городского округа «город Махачкала» от 20 июля 2010г. №27-9а «Об утверждении Правил благоустройства и санитарного содержания территории городского округа «город Махачкала» и мер ответственности за их нарушение»
ПОСТАНОВЛЯЮ:
1.   В целях привития санитарной культуры и обеспечения общественного контроля за поддержанием чистоты в г.Махачкале, установить единый санитарный день – последняя суббота месяца.
2.   Главам Администраций Кировского (Нахаев А.А.), Советского (Омаров Ш.А.), Ленинского (Садулаев З.И.):
2.1.   провести разъяснительную и организационную работу  с руководителями предприятий, организаций, учреждений и населением по участию в работах по санитарной очистке города и соблюдению Правил благоустройства и санитарно содержания территории городского округа «город Махачкала»;
2.2.   обеспечить восстановление дорожного и дворового покрытия, нарушенного при производстве земельных работ;
2.3.   обратить особое внимание на очистку зеленых зон, мест массового отдыха граждан, придомовых и дворовых территорий, ликвидацию несанкционированных свалок мусора, а также ремонт малых архитектурных форм, детских и спортивных площадок.
3.   УЖКХ г.Махачкалы (Омаров М.О.) привести дворовые территории и дорожные покрытия в надлежащее состояние, обеспечить повсеместно дворовое освещение, завершить обустройство контейнерных площадок для сбора ТБО, организовать работу по уборке придомовых и дворовых территорий и проведению санитарных дней с участием жителей.
4.   Рекомендовать руководителям предприятий, организаций, учебных заведений, жилищно-коммунальных органов и ведомств, руководителям предприятий торговли и общественного питания, культурно-бытовых предприятий, транспортных и строительных организаций и гражданам, проживающим в домах муниципального и иного жилищного фондов, владельцам индивидуальных жилых домов и арендаторам в этот день силами своих коллективов и с использованием специального транспорта производить тщательную уборку на основных и прилагающих территориях с обязательным немедленным вывозом собранного мусора, а также осуществить посадку деревьев и кустарников.
3.   Рекомендовать руководителям управляющих организаций и ТСЖ:
3.1.   принять участие в санитарной очистке и благоустройстве придомовых и дворовых территорий;
3.2.   организовать участие жителей в общегородских санитарных днях по санитарной очистке и благоустройству придомовых и дворовых территорий, обеспечить их инвентарем и инструментом;
3.3.   обеспечить своевременный вывоз мусора.
4.   Просить председателей квартальных комитетов принять активное участие в организации работ по санитарной очистке своих территорий, обратиться к владельцам индивидуальных жи­лых домов по их участию в санитарных днях.
5.   Зам. Главы Администрации г.Махачкалы (Мирзабеков М.А.), Главам Администраций районов: Кировского (Нахаев А.А.), Советского (Омаров Ш.А.), Ленинского (Садулаев З.И.) информацию об итогах проведения каждого санитарного дня предоставлять в течение двух последующих дней по форме (Приложение №1).
6.   Пресс-службе Администрации города (Шамов Г.А.), редакции газеты «Махачкалинские известия» (Абдурахманов Т.И.), информационным программам «Махачкала» (Мамадибирова А.А.), «ТВ-Махачкала» (Зугумов М.А.) обеспечить освещение проведения в городе санитарных дней.
7.   Постановление опубликовать в газете «Махачкалинские известия».
8.   Контроль за исполнением Постановлением оставляю за собой.
 
 
Глава города Махачкалы
С.Д.Амиров

Постановление Главы города Махачкалы №327 от 10 февраля 2011г.