Внесены изменения в порядок приема детей в школу
 
Приказом министерства просвещения Российской Федерации от 17 января 2019 года внесены изменения в порядок приема граждан на обучение по образовательным программам начального общего, основного общего и среднего общего образования.
В соответствии с внесенными изменениями родители (законные представители) несовершеннолетних обучающихся имеют право выбирать до завершения получения ребенком основного общего образования с учетом мнения ребенка, а также с учетом рекомендаций психолого-медико-педагогической комиссии (при их наличии) формы обучения и получения образования, учебные заведения, языки образования, факультативные и элективные учебные предметы, курсы, дисциплины (модули) из перечня, предлагаемого образовательной организацией.
Кроме этого, при приеме на обучение в первый по девятый классы выбор языка образования, изучаемых родного языка из числа языков народов Российской Федерации, в том числе русского языка как родного языка, государственных языков республик Российской Федерации осуществляется по заявлениям родителей (законных представителей) детей.
Также родителей должны ознакомить под подпись с образовательными программами, правами и обязанностями обучающихся. Указанные изменения вступили в силу с 16 февраля 2019 года.