Определен порядок проверок Федеральной антимонопольный службы в сфере регулирования цен
 
Приказом Федеральной антимонопольной службы (далее – ФАС) от 19 октября 2018 года № 1443/18 утвержден административный регламент по осуществлению государственного контроля (надзора) при проведении проверок соблюдения требований законодательства в сфере государственного регулирования цен (тарифов).
В соответствии с указанным регламентом ФАС уполномочена контролировать соблюдение требований законодательства в сфере государственного регулирования цен в сфере газо-, водо-, теплоснабжения, водоотведения, обращения с твердыми коммунальными отходами, электроэнергетики. Кроме этого, ФАС контролирует установление уполномоченными органами предельных оптовых и розничных надбавок к фактическим отпускным ценам на жизненно необходимые и важнейшие лекарственные препараты.
Ведомство организует плановые и внеплановые проверки. Срок проведения одной проверки не может превышать 20 рабочих дней. В отношении одного субъекта малого предпринимательства общий срок проведения плановых проверок не может превышать 50 часов для малого предприятия и 15 часов для микропредприятия в год. Регламент вступил в силу 26 февраля 2019 года.