Прокуратура защитила трудовые права работников

 

Сотрудниками прокуратура города Махачкалы проведена встреча с коллективом ОАО «Махачкалаводоканал» по вопросам соблюдения трудового законодательства, в том числе ответственности работодатели за несвоевременную и неполную выплату заработной платы.  
После проведенного мероприятия разъяснительного характера в прокуратуру города поступило коллективное обращение работников данной организации о невыплате заработной платы.
Проведенной проверкой установлено, что у ОАО «Махачкалаводоканал» образовалась задолженность по оплате труда за февраль 2018 года в сумме свыше 2 млн рублей. Также выявлены иные нарушения трудового законодательства.
В связи с этим, в интересах трудящихся прокуратура в мировой суд направила заявления о взыскании начисленной, но невыплаченной заработной платы.  
Кроме того, в отношении ОАО «Махачкалаводоканал» и врио генерального директора общества возбуждены производства по  делам об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 1 и ч. 6 ст. 5.27 (нарушение трудового законодательства  невыплата заработной платы) и ч. 1 ст. 5.27.1 КоАП РФ (нарушение нормативных требований охраны труда), которые для рассмотрения по существу направлены в Государственную инспекцию труда в РД. 

Также прокуратурой в адрес врио генерального директора организации внесено представление об устранении нарушений трудового законодательства.