Нарушения требований пожарной безопасности  
 
Прокуратурой г.Махачкалы в ходе проверки исполнения законодательства в изоляторе временного содержания и специальном приемнике для содержания лиц, арестованных в административном порядке, УМВД России по г.Махачкале выявлены нарушения требований противопожарной безопасности.
Так, в ИВС автоматическая пожарная сигнализация смонтирована с нарушениями норм пожарной безопасности, пути эвакуации здания не оборудованы эвакуационным освещением, из-за проведенной перепланировки вторые эвакуационные выходы с этажей здания заложены кирпичной кладкой, а также нарушен свободный доступ ко вторым пожарным кранам, расположенным на лестничных клетках и т.д. 
Наружная эвакуационная лестница, установленная в спецприемнике, не соответствует установленным требованиям пожарной безопасности по ширине марша лестницы, ширине проступи, высоте ступени, а также длине ограждений и поручней.
В этой связи прокуратурой города в суд направлено 2 исковых заявления об обязании устранить указанные нарушения, которые судом удовлетворены в полном объеме.