Прокуратура города Махачкалы направила в суд заявления о признании несоответствующими закону правовых актов администрации города об образовании земельных участков и недействительными аукционов на право заключения договоров их аренды
 
Прокуратура города Махачкалы провела проверку соблюдения требований земельного законодательства. 
Установлено, что при образовании земельных участков по пр. И.Шамиля, 29-а  и 29-б, по ул. Хаджи Булача, 19-д г.Махачкалы администрацией города нарушены требования законодательства в сфере землепользования. В частности,  земельные участки образованы в границах элементов планировочной структуры, застроенных многоквартирными домами в отсутствие утвержденного проекта межевания территории.
Более того, данные земельные участки предоставлены физическим лицам по результатам проведенных аукционов на право заключения договоров аренды, проведенных с нарушением требований земельного законодательства об обязательном размещении в средствах массовой информации сведений и документации об аукционе.    
В связи с этим, прокуратура направила в суд 3 исковых заявления о признании несоответствующими закону правовых актов администрации города об образовании участков и недействительными аукционов на право заключения договоров их аренды.