По протесту прокуратуры города Махачкалы отменено незаконное распоряжение муниципального комитета по управлению имуществом о проведении аукциона
 
Прокуратура города Махачкалы провела проверку соблюдения федерального законодательства при распоряжении недвижимым имуществом, находящимся в муниципальной собственности.   
Установлено, что комитетом по управлению имуществом города допущены нарушения земельного законодательства при организации аукциона по продаже права на заключение договора аренды земельного участка, расположенного в районе дома №50-з по пр. Насрутдинова г.Махачкалы объекта недвижимости.
Так, земельный участок, образованный по вышеуказанному адресу, имеет вид разрешенного использования - под автомобильный транспорт, который предусматривает возможность строительства на нем зданий и сооружений.
В соответствии с законом, образование земельного участка для его предоставления в аренду и подготовка к проведению аукциона осуществляется после получение технических условий подключения (технологического присоединения) объекта к сетям инженерно-технического обеспечения.
Между тем, технические условия от ресурсоснабжающих организаций не получены.  
В связи с этим, прокуратура принесен протест на распоряжение руководителя Комитета об условиях проведения аукциона.
По результатам его рассмотрения распоряжение отменено.