Представление об устранении антикоррупционного законодательства
 
Прокуратурой города Махачкалы  проведена проверка исполнения антикоррупционного законодательства.
Установлено, что на муниципальном уровне не принят нормативный правовой акт в соответствии с изменениями, внесенными в антикоррупционное законодательства Федеральным законом от 03.08.2018  №  307-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты  Российской  Федерации  в  целях совершенствования контроля за соблюдением законодательства Российской Федерации о противодействии коррупции».
Так, статьей  9 указанного Закона в Федеральный закон от 02.03.2007  № 25-ФЗ «О муниципальной службе в Российской Федерации» внесены изменения,     согласно которым,  при условии признания лицом  факта совершения коррупционного правонарушения,  предусмотрен  упрощенный механизм (без проведения заседания Комиссии по соблюдению требований  к служебному поведению и урегулированию конфликта интересов)  его привлечения к дисциплинарной ответственности.
Таким образом, данные положения не нашли отражения в муниципальных нормативных правовых актах. В целях устранения нарушений, прокуратурой в адрес  временно исполняющего обязанности главы городского округа «город  Махачкала» внесено представление.