В конференц-зале Национальной библиотеки им. Р. Гамзатова прошла встреча руководства города с общественностью, где обсудили принимаемые меры по улучшению социально-экономической ситуации в Махачкале.Мероприятие прошло по инициативе Совета старейшин. На нем присутствовали заместители мэра города, депутаты Народного Собрания, члены Общественной палаты города.
Открыл мероприятие Глава города Салман Дадаев: «На протяжении всего периода руководства Владимира Васильева республикой, проводится большая работа по всем направлениям. В рамках проекта “Моя вода” многие муниципалитеты проводят водоснабжение в своих населенных пунктах. Больше 500 тысяч человек уже почувствовали качественные изменения в этом вопросе. Отмечу также, что в настоящее время готовится документация по водоснабжению семи поселков Кировского района. Уже в следующем году их жители получат качественную воду в свои дома».
Далее мэр города рассказал о программе «Мои дороги», в рамках которой в Махачкале будут отремонтированы 54 дороги местного значения и одна дорога республиканского значения. Он отметил, что данные проекты удается реализовывать благодаря тому, что в бюджет муниципалитета стало поступать больше налогов. А также поблагодарил Владимира Васильева за привлечение федеральных средств.
Председатель Общественной палаты города Салим Абдулкадыров рассказал о проекте «100 школ», благодаря которому многие школы смогли привести в надлежащее техническое состояние. Он выразил надежду, что под руководством Владимира Васильева продолжится развитие Дагестана, в частности улучшится экологическое состояние республики, так как это очень важно для жителей.